Сказки-загадки для взрослых. Сказки к фестивалю Светлячков в Челябинске.

фото взято с просторов инета. Благодарю автора за снимок.
фото взято с просторов инета. Благодарю автора за снимок.


Жили-были в лесу медведь да лиса, и маленькая блоха. Медведь силой своей хорохорился, а лиса всё хитростью брала. Но повадилась к ним ходить маленькая блоха. В шубы к ним залезает – их сильно кусает, кожу раздражает. Силой не взять и хитростью не прогнать.
 Маленькая синичка прилетела, на шубку села и блоху съела. Кому хвалебну песню петь: тому кто силён, или тому кто хитёр. Да тому, кто сам прилетает и дело своё знает, ни кого не задирает, а от зла спасает.
 Вторая сказка:  про козла. Он всё поедал, а потом горевал, как же так получилось: было много еды и не стало. Накопительство его,   его же и съедало. Уж сильно богатым быть хотел, да дальше порога не улетел. Что накопил, то и съедал, кроме еды ничего не видал. А в чём смысл? Что хочешь иметь, чего желаешь и почему ты не летаешь, почему всё время за столом сидишь на еду пустую глядишь, выходи в поля  - там страна твоя, там много еды, ведь  и для Души еда нужна  – А ЭТО песня твоя. Песни пойте, просыпайтесь, козла своего прогоняйте, с порога вашего удаляйте!
Вот и третья сказка подошла, про того орла, что высоко взлетал, и низкое всё видал, что ненужное убирал, а нужное для всех оставлял. И не было в его стране грызунов, а были чисты поля и серебристая вода.