У картинга в Бавлах появились новые поклонники

Открытые соревнования по картингу на первенство города Бавлы завершились триумфом картинг-клуба «Шмель» из посёлка Уруссу, занявшего первое место в командном зачёте.

Участники Открытых соревнований по картингу на Первенство города Бавлы
Участники Открытых соревнований по картингу на Первенство города Бавлы

Среди бавлинцев на этот раз призового места удостоился только Артур Гареев, самый опытный из наших пилотов. Он завоевал «серебро»  в упорном противостоянии в классе «Восход». Думается, победы бавлинцев ещё впереди, так как растёт молодое поколение картинг-клуба «Пегас», уже заражённое азартом настоящей гоночной борьбы. Единственное препятствие в улучшении их мастерства – отсутствие в нашем городе картодрома. Поэтому тренеры мальчишек стараются вывозить подопечных на соревнования в другие города, а также регулярно проводить состязания в Бавлах. И делают на хорошем уровне. Вот и на этот раз участники из других городов остались довольны. В некоторых классах награждены были не только первые три места, а также и четвертое, и пятое. По традиции было организовано горячее питание из полевой кухни. 

Вопреки некоторым опасениям, жители близлежащих домов отнеслись к шуму моторов с пониманием, а некоторые даже впервые в жизни стали болельщиками гонок. Несмотря на холодную погоду, они дождались церемонии награждения.

Второе среди команд завоевал «Ялкын» из Сарманово, третье – «Пчёлка» из Октябрьского.

Соревнования были проведены картинг-клубом «Пегас» при доме школьников совместно с отделением профилактики ГБУ «БДД» и отделом молодёжи.

Фарида Зиярова

Больше новостей на сайте bavly-tat.ru