МОК рассматривает возможность отмены хоккея на Олимпиаде в Пекине

12 August 2018

Рене Фазель, руководитель международной федерации хоккея, анонсировал четыре возможных варианта, по которым пройдет хоккейный турнир в рамках Олимпийских игр-2022 в Пекине.

В Олимпиаде участвуют все, включая хоккеистов НХЛ

Такой формат проведения турнира будет на руку всем: и игрокам, и зрителям, и организаторам. Единственные, кто будет против - воротилы Национальной хоккейной лиги. Гэрри Беттмен, комиссар НХЛ, еще весной заявил, что зимний перерыв на Олимпиаду негативно отразится на проведении матчей лиги. Спортсмены из НХЛ уже пропустили Олимпиаду в Пхёнчхане, и, вполне возможно, им придется сделать это и в 2022 году.

В Олимпиаде участвуют все, кроме НХЛ-овцев

Как раз такая ситуация сложилась в Пхёнчхане, когда впервые с 1998 года представители НХЛ не приехали на Олимпиаду. До Нагано такая ситуация была в порядке вещей, однако затем участие сильнейших хоккеистов значительно подняло интерес к хоккею на олимпийских играх, как, собственно, и доходы организаторов. Поэтому, после Олимпиады в Корее как у болельщиков, так и у принимающей стороны осталось неприятное послевкусие.

В Олимпиаде участвуют игроки до 23-х лет

Именно так проводятся олимпийские соревнования по футболу. Для игроков команды введен возрастной ценз в 23 года, но есть возможность указать в заявке на турнир трех более возрастных игроков.

Как именно будет это правило спроецировано на хоккей, Фазель не уточнил.

Хоккея на Олимпиаде не будет

Шокирующий вариант, не желательный для всех. Тем не менее, он так же вынесен на обсуждение. Если учесть, что Международный олимпийский комитет и руководство Национальной хоккейной лиги никак не могут договориться, то полностью этот вариант исключить нельзя.

Какой из вариантов будет на Олимпиаде в Китае, возможно, будет решено перед самым её проведением. Фазель сложит свои полномочия в 2021 году, и у его преемника останется очень мало времени, чтоб принять верное решение.

Подписывайся на наш канал и ставь лайк!