дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Зенит" вынес минское "Динамо"

17 August 2018

По злой шутке судьбы этот матч почти никто не смог посмотреть. Ни в живую, ни по ТВ. УЕФА решило, что игра должна пройти без зрителей, а канал МАТЧ ТВ, видимо, не надеясь на выход питерцев в следующую стадию, показал игру на премиум-канале. Тем не менее, факт есть фактом: "Зенит" идет дальше, а "Динамо" едет домой.

Во время игры на пустом стадионе были только пара сотен болельщиков "Динамо", журналисты и работники клубов. Болельщики "Зенита" переживали за свою команду, плавая на арендованных катерах вокруг стадиона. Переживали так, что их было слышно на поле, пусть и не очень громко. Это был не финал Лиги, а всего лишь третий квалификационный раунд, тем не менее страсти в городе кипели в полную силу и во время матчи, и тем более, после него.

Если честно, шансы спасти противостояние после игры в Минске, были только по теории вероятностей. 4:0 - это не тот счет, который легко отыгрывается в ответном матче. Тем не менее, Семак за день до игры без эпитетов сказал, что нужно просто все сделать хорошо, и тогда "Зенит" добьется победы. Как оказалось, это были не просто сухие слова.

Всю игру Ерохин и Дзюба принимали длинные навесы, которые им организовывали партнеры по команде. И если в первом тайме у минчан еще были силы этому противостоять ("Динамо" допустило десять ударов по своим воротам), то во втором, после выхода Заболотного, количество забросов еще больше выросло. Заболотный и Дзюба постоянно находились в борьбе с защитниками "Динамо", выигрывая больше половины единоборств.

По ходу матча уже не казался удивительным отыгрыш 4 мячей, и равный счет по итогам двух матчей. Но даже гол, забитый минчанами в овертайме, не смог остановить "Зенит" - Дзюба расправлялся с защитниками и внизу и в верховой борьбе, Иванович успешно играл на подборах, Дриусси удачно играл на добивании.

Как итог - фантастическая победа "Зенита" со счетом 8:1 и выход в плей-офф Лиги Европы.