дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тренерский состав конных клубов

2 February 2019

Задумайтесь, как много мальчиков вы видите на конюшнях? Как много мальчиков занимаются верховой ездой или конным спортом? Ответ очевиден — мальчики на конюшнях стали большой редкостью. Причин этому много, подробнее о них вы можете прочитать к конном журнале EquineManagement.ru. Одна из причин - гендерный баланс тренерского состава конных клубов. Если вы владелец ШВЕ, постарайтесь уравновесить гендерный состав тренеров в штате. Это полезно как для атмосферы внутри коллектива, так и для учеников школы. Мальчики (и девочки, кстати, тоже) обязательно должны иметь возможность общаться и заниматься как с женщинами-тренерами, так и с мужчинами-тренерами. Мужчина-тренер своим примером показывает мальчикам, что конный спорт так же входит в число занятий для «крутых парней», как футбол или спортивные единоборства. Не стоит недооценивать влияние среды на детей, особенно детей подросткового возраста. Если мальчик в школе слышит, что занимается «девчачьим спортом», а на конюшне он и правда видит только женщин, это очень быстро заставит его поменять спорт на более «мужской» и почитаемый среди сверстников.

Подбирайте тренеров для детской школы с умом. Далеко не каждый, даже хороший тренер, может работать с детьми. Это сложная работа, требующая огромного терпения, любви к детям и дополнительного багажа знаний в области педагогики и детской психологии. Ищите настоящих энтузиастов своего дела, способных стать примером для детей не только в спорте, но и в самом важном — в добром, гуманном и знающем обращении к лошадям. Даже если человек не будет заниматься конным спортом профессионально когда вырастит, а это в 90% случаев так и будет, он навсегда запомнит своего первого тренера и уроки, им преподнесенные. Хороший тренер способен увлечь мальчиков конным спортом даже в современном мире, где дети становятся все более далекими от животных.

Конечно, вряд ли гендерный баланс среди конников скоро будет восстановлен, но как тренер, вы можете сделать многое, чтобы заинтересовать мальчиков конным спортом и верховой ездой. Кстати, все вышесказанное касается мальчиков любого возраста:) Как увлечь мальчиков верховой ездой?
Читайте в конном журнале EquineManagement.ru