Самые жуткие кладбища. "Время здесь остановилось".

17 August 2018
Могильные плиты – письма, адресованные вечности.
Антоний Регульский

Холмики истории, как смерть заставляет обратиться к прошлому!

Традиции проводить усопшего достойно, самая древняя культура человечества. Оставить след в прошлом! Места которые расскажут о привычках общества! Как размещали с почестями!?

Давайте проведем экскурс, по самым страшным захоронениям мира:

1. Висячие гробы Сагады

Погребальные сооружения в виде гробов, размещающихся на скалах, высоко над землёй. Встречаются во многих странах, в том числе в Китае, где они известны как сюаньгуань. (Справочник).

Как не странно, поверье хоронить на скальном основании уходит к традициям многих народов!

Это самое популярное место в городе. Почему? Умерев, все люди отправляются сюда... Почему нельзя смеяться над могилами? Потому что все однажды оказываются их жильцами (Стивен Кинг).

2. Склеп капуцинов, Рим, Италия

Императорский склеп - крипта венской Капуцинеркирхе, где покоятся императоры Священной Римской империи, Австрийской империи и Австро-Венгрии и члены их семей из дома Габсбургов (Справочник).

Оформление церкви и склепа, костями, никого не оставит равнодушными! Как не странно, на потолках созданы лампы из позвонков и костей, вдоль стен расположены альковы из черепов, где хранятся скелеты в монашеском одеянии.

Если ты сидишь на чьей-то могиле, то, наверно должен знать хотя бы немного о том, кто в ней лежит (Николас Спаркс).

3. Кладбище «Роща Холостяков», Чикаго, Иллинойс, США

Об этом месте ходят легенды как одном из самых переполненных призраками кладбищах Америки. Очевидцы подтверждают появление на кладбище странных фигур (Справочник).

Говорят, что на этом кладбище, можно увидеть призрак женщины, у которой на руках лежит ребенок!

4. Кьеза деи Морти (Церковь мёртвых), Урбино, Италия

Церковь мёртвых славится не только своим громким именем, но и экспозицией мумий. За классической барочной аркой открывается прекрасный вид на большинство из них (Справочник).

Энергетика в таких местах бешеная! Когда тишина, кажется слишком давящей! И жуткие скелеты, которые пытаются что-то рассказать!

5. Катакомбы, Париж, Франция

Катакомбы Парижа — сеть подземных туннелей длиной 1,5 км на месте древних римских каменоломен под Парижем. В период с конца XVIII до середины XIX века сюда были свезены останки около шести миллионов человек.

Вот такая аппликация разукрашивает катакомбы!

Самое интересное только у нас!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!