Очень вкусная яичница с сыром в духовке.

Сразу же хотелось бы предупредить о том, что такое аппетитное итальянское блюдо получается очень вкусным, но процесс его приготовления не так уж прост, так как необходимо сохранить целыми желтки.
Кроме того, для приготовления этой итальянской яичницы подойдет не каждый вид сыра, а только тот, который при плавлении будет хорошо тянуться и быстро таять.

Ингредиенты:

- каменная соль мелкого помола (по вкусу);
- российский сыр (58 г);
- отборное яйцо куриное сырое (две штуки).

Приготовление:

1. Соединить в отдельной посуде сырые белки с солью, взбивать их миксером на самой высокой скорости до образования тугой и очень плотной пены.

2. Далее не очень крупно натереть необходимое количество сыра, переложить сырную тертую массу в посуду со взбитыми белками.

3. Застелить пергаментной бумагой противень, выложить в него в виде двух гнезд сырно-белковую массу. В центр каждого гнездышка очень аккуратно поместить сырой желток, чтобы он не растекся, затем отправить яичницу в духовой шкаф и запекать ее примерно двадцать минут при 180 градусах.

4. Переложить сырно-яичные гнездышки в порционные тарелки и подавать их в теплом виде с тостами и кетчупом.

Приятного аппетита.

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!