Пятичасовое правило, которое используют самые успешные люди в мире

Подумайте о ком-то, кто олицетворяет успешную карьеру. Билл Гейтс? Уоррен Баффетт? Марк Цукерберг ? Большинство известных людей, которые приходят на ум придерживаются одного общего принципа: пятичасовое правило. Мы не говорим, что это сделает вас следующим Илоном Маском, но, эй, это определенно поможет вам начать.

Успех, за один час в день

Само правило довольно просто: выделяйте один час с каждого буднего дня (один час + пять будних дней = пять часов), чтобы посвятить время самообразованию и практике. Займитесь чтением, изучением или практикой, что помогло бы вам в продвижении в вашей области. Вот и все. Та-да. Как тебе такое, Илон Маск?

Причина, по которой пятичасовое правило настолько эффективно сводится к двум вещам. Во-первых, работать усердно и долго - это не то же самое, что работать головой. Даже не близко. Умная работа включает в себя немного времени, чтобы учиться, а не делать. Это поможет вам сосредоточиться на долгосрочном самосовершенствовании, а не на текущей рабочей нагрузке. Вы действительно думаете, что Билл Гейтс, читающий 50 книг в год, напрямую связан с его ежедневными проектами?

Во-вторых, никто не сравнится с экспертом. Нет никакой замены хорошему опыту. Миллиардный предприниматель Марк Андрессен указывает на Марка Цукерберга в качестве примера, сказав в интервью: «Я думаю, что профессиональное обучение, буквально приобретение навыков просто сильно недооценено. [...] Есть причина, по которой так много рассказов о Марке Цукерберге. Существует не так много Марка Цукерберга. [...] Действительно великие руководители, если вы проводите время с ними - вы найдете, что это верно для Марка сегодня или любого из великих руководителей сегодня или в прошлом - они действительно энциклопедичны в своих знаниях о том, как управлять компанией, и очень сложно просто все это понять в 20 лет».

Пять часов, три способа

Статья из «Inc.» выделяет способы, которыми успешные предприниматели проводили свой ежедневный час, разделяя их на три группы:

1. Читайте. Помимо Билла Гейтса, большими книжными червями яляются Опра, экс-президент Обама, Марк Кьюбан, основатель Nike Фил Найт, предприниматель-миллиардер Дэвид Рубенштейн и основатель компаний Rock Ventures и Quicken Loans Inc. Дэн Гилберт. Кто-нибудь хочет вступить в книжный клуб?

2. Думайте. Может показаться, что один час это слишком мало, но было доказано, что время на размышление улучшает работоспособность. Это важно для генерального директора AOL Тима Армстронга, который заставляет свою руководящую команду тратить четыре часа в неделю на размышления.

3. Эксперименируйте. Не осуждайте пока не попробовали, буквально. Известно, что Бенджамин Франклин и Томас Эдисон проводили рискованные эксперименты. Google и Microsoft специально выделили время для того, чтобы сотрудники могли экспериментировать со своими идеями.

Подписывайтесь на канал, если Вы хотите каждое утро видеть подобные истории в своей ленте.