Техника, которая поможет вам достичь целей быстрее

Люди не достигают цели, не всегда, потому что они не знают, как это сделать. Запуск марафона или запуск фотогалереи не похож на полет на Марс; предпринятые шаги достаточно хорошо известны. Реальная проблема для многих отсутствие мотивации и исследователи нашли новый способ ее генерации. Ключ к мотивации
Согласно недавнему исследованию, проведенному исследователями из США и Австралии, люди могут использовать глубокие источники мотивации с помощью терапии под названием «Функциональное воображение» или «FIT». FIT включает в себя визуализацию того, каким будет достижение ваших целей в глубоких, сенсорных деталях.

Часто сессия FIT начинается где-то в другом месте. Терапевты могут открыться, попросив пациентов глубоко визуализировать лимон. Ты тоже можешь это сделать. Представьте себе, глядя на лимон, касаясь его, соки его, выпивая его сок, и (почему бы и нет?), закапывая его сок в ваши глаза.

Это глазная часть вроде укусов, не так ли? Ваше воображение тесно связано с вашими пятью чувствами. Вот почему центральная часть FIT, визуализирующая достижение цели, настолько сильна. Конечно, если вы хотите, чтобы это сработало, вы не можете просто представить, что «было бы так здорово» выполнить вашу задачу. Вместо этого терапевты поощряют пациентов углубляться глубоко, визуализируя конкретные, радостные переживания, которые они будут иметь, когда их цели будут достигнуты. Затем они помогают пациентам вырезать эти сцены с помощью сенсорных деталей: взгляды, запахи, звуки, ароматы и текстуры. Похудение, сделано в шесть раз быстрее
Исследование было разработано для оценки эффективности FIT как стратегии потери веса. 141 участника, которые все пытались похудеть и имели ИМТ от 25 и выше, были случайным образом отсортированы по двум группам. Одна группа получила терапию FIT; другая получила Мотивационное интервьюирование (ИМ), более традиционное лечение, которое побуждает людей формулировать свои цели, но уделяет меньше внимания визуализации и сенсорной детализации. Обе программы терапии начинались с часового сеанса, сопровождаемого серией поддерживающих телефонных звонков, которые медленно сузились в течение шести месяцев.

Поскольку участники все пытались похудеть, те, кто в группе FIT, визуализировали действия, которые были слишком напряженными или были сложными при их текущем размере. Один из участников представил себя в платье, которое она любила на выпускнице своей дочери, она ​​поставила перед собой цель оставаться достаточно здоровым, чтобы поддержать свою дочь во что-то осязаемое.

Результаты были недвусмысленными: FIT был более эффективным. Люди в группе FIT потеряли примерно в шесть раз больше веса, чем их коллеги, которые сделали ИМ в среднем 8,8 фунтов (4 килограмма), по сравнению с 1,5 фунтами (1,5 кг) группы MI. Это особенно интересно, потому что ни одна группа не получала никаких указаний относительно их режима питания или режима упражнений.

Группа FIT также продолжала терять вес после окончания исследования. Когда исследователи проверили участников через шесть месяцев после их последнего телефонного звонка FIT или MI, группа FIT потеряла в среднем 3,7 дополнительных фунта (1,7 килограмма). В среднем группа МИ не потеряла дополнительного веса.

Исследователи все еще пытаются понять, почему FIT работает намного лучше, чем МИ и какие другие цели он может помочь людям достичь. (Методы FIT не относятся к потере веса.) Пока теория утверждает, что часть силы FIT заключается в том, что она позволяет пациентам самим помогать. Вам не нужен терапевт для повторного доступа к видению, которое вы придумали на сеансе FIT; вам просто нужно ваше воображение. Таким образом, FIT, как говорится в пословице, может походить на то, как научить человека ловить рыбу, тогда как МИ больше походит на то, чтобы дать человеку рыбу. Власть в вас вам просто нужно ее визуализировать.