Дом в лесу...

Пошел мой дед на охоту и заблудился в лесу. Наткнулся на тропинку, решил посмотреть, куда она приведет. Вышел к старому дому. Постучал в дверь, открыл парень и пригласил деда войти. На вопрос, как далеко отсюда ближайшее село, ответил, что только к утру можно дойти.

Вдруг парень говорит: «Да ты, дедушка, проходи и останавливайся на ночлег у нас. Скоро отец придет, объяснит лучше, как до села добраться».

Решил дед принять его приглашение. Прошел в дом и увидел на столе картошечку запеченную, маринованные огурцы и мясо в горшочке. Пригласил парень его к столу, но сначала предложил руки помыть в умывальнике.

Моет дед руки, а грязь никак не сходит, наоборот, ее будто больше становится. Воскликнул он в сердцах: «Господи, да что же это такое?» После этих слов все и открылось: стоит он в сгоревшем доме, на столе не еда лежит, а одни головешки, а руки он себе ржавым ножом пытается оттереть, уже все искромсал. Взглянул на парня, а тот страшенный стоит – лицо обгоревшее, руки до полу и когти огромные.

Рванул дед из этого чертова дома. Добравшись до села, рассказал мужикам все, а они ему и ответили, что место то проклято. Там когда-то ведьм хоронили.