Новосибирские «озера смерти» и странные легенды о них

Только на прошлой неделе в водоемах Новосибирска потеряло жизнь семь человек.

Искитимская трагедия

Утонула девочка-подросток 14-ти лет. Она немного отплыла от берега не сумела совладать с течением. Девочку попытался спасти брат, но и ему не удалось выплыть. Девочка погибла. Ее брат - в тяжелом состоянии.

Интересно, что двумя днями ранее у реки стояли знаки, запрещающие купаться. Однако их сняли местные. Жителей не останавливает даже угроза жизни.

Из-за такой смертности многие озера и реки обросли слухами и тайнами. Далее - наиболее ужасающие из них.

Озеро смерти

В 70-х это был огромный карьер, вырытый строителями. Сейчас это озеро «Юго-Западное».

В том году здесь потонуло самое значительно число новосибирских жителей.

Глубина водоема - 22 метра. Поэтому он мало обогревается солнцем. Дальше метра от поверхности - ледяная вода, которая может взывать судороги даже у опытных пловцов.

С началом 2000-х тут погибло 6 человек сразу. Подвыпившие молодые люди перевернулись на лодке в самом центре водоема.

А в 2018-ом еле откачали молодого человека, который тоже решил искупаться будучи нетрезвым.

Жители говорят, что на озерной глубине может быть нечто нехорошее. И экологи это подтверждают: «нечто нехорошее» - это потайные трубы канализации, отправляющие в воду отходы.

В воде зафиксировали скопления метана и углекислого газа, которые могут отравить людей в любой момент.

Чанское чудище

Озеро Чаны имеет самые внушительные размеры в области.

Около девяти лет назад в нем завелось странное существо. Согласно рыбацким рассказам, загадочный змей атакует лодки и уносит отдыхающих и рыболовов под воду. В 2007-2010-ых здесь потеряло жизнь более 20 человек.

Водоемом заинтересовались даже англичане. В одной из британских газет было опубликовано фото с чудищем.Погибают люди и по сей день. Многие тела не находят.

Однако проводившие исследование журналисты заявляют: «озерное чудище» - ни что иное, как алкоголь. Подтверждают это и местные инспекторы - у всех обнаруженных погибших в крови был алкоголь.

А в чудище на фото признали затонувшее техническое судно - его часть слегка возвышалась над водной гладью, напоминая лохнесского обитателя.

Стоит отметить, что причина большинства смертей - неосторожность. Люди тонут в зонах с малоизвестным дном, с сильным течением или в нетрезвом виде. Так что самое опасное чудище - не соблюдение мер безопасности.