Паучиха

Страшно подумать, насколько сильным иногда бывает ведьмовское колдовство и насколько сложно от него избавиться.

Елена только что окончила школу. Т.к. в родном городе перспектив не было, девушка сменила место жительства и успешно сдала вступительные экзамены в институт.Иногородним студентам предоставлялось общежитие, однако Лена не прожила в нем и двух месяцев: в комнате постоянно было шумно и сильно накурено. Сосредоточиться нельзя. Вскоре девушка с приехавшей навестить ее матерью подобрали уютную комнату в жилом доме с умеренной платой.

Комнату сдавала бабушка Дарья, позже привязавшаяся к Елене. Помимо учебы у девушки был молодой человек, Виктор. Однако когда он узнал о беременности Лены, то быстро исчез.

Старушка, узнав о горе, пообещала помочь, но с условием: Лена с мужем будут жить с ней до самой ее смерти. А потом жилплощадь перейдет молодым. Елена поклялась в этом на Библии, и на следующий день появился Виктор и они подали заявление в ЗАГС. Вскоре молодые поселились у старушки.

Как-то к супругам приехала мама Виктора и убедила их переехать к ней. Бабушка Дарья сильно сопротивлялась, однако Елена забыла об обещании и в резких выражениях дала понять, что не изменит своего решения. Старушка даже не вышла их проводить, однако собрала узелок в дорогу.

Раскрыв узелок, Елена и свекровь обнаружили в нем гнездо с огромным пауком… Очнувшись через месяц в клинике, Лена узнала, что свекровь погибла, а Виктор ни разу не навестил ее. Приехав к нему, девушка увидела, что мужчина женился повторно. Жизнь ее была разбита…

Остальные несколько лет Елена провела в квартире Дарьи, во всех комнатах видя ее двойников и слыша ее голос. Проклятие отпускало только по большим праздникам – Пасха, Крещение, Троица.

На Троицу Лена пошла в церковь – помолиться. Буквально сразу к ней подошла женщина и велела не появляться дома и пожить в храме. Спустя трое суток марево рассеялось. Теперь Лена замужем и имеет дочь Наташу.