дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тату от молнии

17 August 2018

Одни удар молнии убил 300 человек, она попала в пороховой завод. В городе Брешиа в Италии в 1769 году, молния попала в церковь, погибли 3000 человек - каждый шестой житель города. Но по каким - то причинам, прямое попадание молнии в тело человека не означает смерть. Фигуры Лихтенберга – искровые каналы, которые молния оставляет после себя на коже человека. Они похожи на листья папоротника из – за этого их называют «цветы молнии». Нельзя отказаться от принятия этих цветов, они не завянут, не засохнут, их нельзя купить. Как нельзя забыть дарителя, вспоминая его всякий раз, когда глаза увидят небо.

Никто не знает о чем думал фермер Бриггс, когда вышел во двор дома, чтобы разогнать кошек, они мешали ему своими воплями. Гроза только начиналась. Удар молнии убил кошек, а Бриггс получил ожоги нижней половины тела и выжженную плеш на голове. Голову также украсил отчетливый кошачий профиль.

В 1878 году молния оставит данные о валютном курсе на теле Огюста Леккока. Он читал газету с этой новости, когда в него попал разряд. А в 1867 году на теле одного из подростков, который прятался вместе с друзьями под деревом молния «нарисует» четкий рисунок этого дерева. Подростку не было причинено никакого вреда. Животные, растения, разряд молнии сам подберет для человека вариант татуировки. Как и с цветами, вы не сможете отказаться и уж точно не забудете.

Французские полицейские схватили подозреваемого в убийстве. Все косвенные доказательства указывали на него. Этого было мало. Когда его раздевали, то один из полицейских обратил внимание на отметину на груди задержанного – пистолет системы Браунинга. Большая редкость в то время. Когда убийца пытался скрыться с места преступления, в него угодил разряд молнии и навсегда зафиксировал на его теле орудие убийства. Преступления было раскрыто, а преступник осужден за убийство.

Доктор Дрендингер в 1865 оказал помощь пострадавшему от удара молнии мужчине. На бедре у мужчины он обнаружил отпечаток вензеля только что украденного у него портмоне. Молния указала на вора, помощь полицейских ей не понадобилась.

В девятом веке, по словам писателя Масурди, молния отразила на лбу воина глаза его противника. Глаза выражали ужас и страх - разряд попал в момент, когда соперник уже поразил мечом своего визави , от смерти его отделяли секунды.

Однажды молния оставила после себя изображение христианского креста на теле священника, когда поразила его во время молитвы. Это было в 1596 года в городе Вэллсе. Прихожане тоже были отмечены крестами на груди, плечах и спинах.

Не всегда художества грозы оставляют только красивые рисунки. Удар молнии уничтожил французскую батарею артиллеристов во время стрельб в 1868 году. Шесть солдат укрылись под каштаном. Разряд убил всех, а один удостоился посмертного рисунка в виде того самого каштана. Оттисками дерева молния наградила и труп женщины, надеявшейся укрыться от нее на мельнице, а на теле убитого ей мужчина в 1878 году – во весь рост прорисовала до мелочей листья тополя.

На похоронах темнокожего Касселя все были поражены, когда патологоанатомы сняли с него одежду – четкий рисунок дерева, он пытался укрыться под ним в грозу в 1892 году.

В 1985 году братья Семён и Кузьма рассуждали о боге. День стоял яркий и солнечный. Кузьма сказал, что бог это брехня. И добавил, что поверил бы в бога, если бы его в такой день убила молния.

Жара держалась уже неделю. В ту же секунды Кузьма был убит разрядом в миллионы вольт с неба. На теле Кузьма следователи обнаружат отпечаток крапивы, полевых цветов и даже бабочек. Семен не пострадал. Дело было закрыто, так и не начавшись.

В древнем риме не хоронили убитых молнией – считалось, что мертвые чем – то разъярили бога Юпитера. И самое интересно, что мужчин молния убивает вдвое чаще.

«Божьи знаки», рисунки, метки. Что хочет сказать своими художествами небо – загадка. Следует понимать – не все во власти человека, а уж небо тем более.