Морковный кекс - вкуснятина без лишних заморочек

У этого кекса три главных достоинства:

  • он очень простой,
  • невероятно красивый,
  • потрясающе вкусный.

Поехали!

Что понадобится:

  • морковь - 250 г - это три средних штуки,
  • мука - 250 г,
  • сахар - 250 г,
  • яйца - 4 шт.,
  • масло сливочное - 180 г,
  • разрыхлитель - 1 ст.л.

Как готовить:

1. В первую очередь нужно измельчить морковь. Удобнее воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Но можно и натереть на мелкой терке.

Если есть комбайн, то в его чашу сложить: порезанную на части морковь, яйца, размягченное сливочное масло, сахар. Хорошо измельчить.

Если комбайна нет, то морковь натереть, смешать с маслом, яйцами и сахаром.

2. В морковную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая.

Тесто не должно стекать с ложки. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Тесто довольно густое, не стекает с ложки как жидкость
Тесто довольно густое, не стекает с ложки как жидкость

3. Всю массу выложить на смазанный маслом противень. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Очень душевный получается кекс. Всем любителям домашней выпечки советую от души.

Подписывайтесь на канал, впереди много вкуснятины ;)