Утилизация плавленного сыра

У вас остается неизрасходованный плавленный сыр?

У меня да. Особенно после сырных супов. Но однажды я сделала из сыра быстрые булочки. Больше сыра не остается.

Что понадобится:

  • плавленный сыр. У меня мягкий в коробочке. Но можно и твердый в брусочках,
  • слоеное тесто дрожжевое - 1 квадрат,
  • колбаса или яйцо,
  • желток для смазки.
Указанных ингредиентов хватит на 6 булочек.

Как готовить:

1. Тесто разморозить, посыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий пласт.

2. Сыр смешать с начинкой. В моем случае порезанная кубиками колбаса. Можно с сырым яйцом и зеленью.

3. Тесто разрезать на небольшие квадраты. Положить каждый квадрат в форму для кексов.

4. На каждый квадрат теста положить по столовой ложке начинки. Залепить сверху. Получатся такие сырные мешочки.

5. Сверху смазать яйцом и в нагретую до 180 градусов духовку.

Вот такая закуска!

Любите сыр? Тогда сырный суп тут

Подписывайтесь, впереди много легких вкусняшек!