4% британцев выпивают 25% всего алкоголя в стране!

23 August 2018

Новое исследование, опубликованное в журнале Addiction, демонстрирует, сколько алкоголя потребляют британцы-алкоголики по сравнению со своими умеренно пьющими соотечественниками.

В нем ученые сопоставили результаты опросов пьющих граждан, статистику по типам продаваемого алкоголя, а также объемы его продаж в вино-водочных магазинах, супермаркетах и барах.

Результаты оказались довольно интересными: люди, выпивающие постоянно и часто попадающие в запои потребляют около 68% всего алкоголя, производимого в стране, несмотря на то, что их в разы меньше по сравнению с умеренно выпивающими соотечественниками.

Более того, наиболее пьющие 4% населения потребляют 25% всего алкоголя. Что интересно, эта группа людей отдает предпочтение легким алкогольным напиткам: вина, ликеры, пиво.

Из этой ситуации ученые делают вывод, что алкогольные компании лукавят, когда говорят о том, что им важно поддерживать умеренное потребление алкоголя в стране. Ведь, если бы осталось только умеренно пьющее население, выручка таких компаний сократилась бы в разы. Даже если бы те 4% самых пьющих людей перешли на умеренное употребление алкоголя, алкокорпорации потеряли бы 40% всей своей прибыли!

Понравилась статья? Ставь лайк и жми “Подписаться на канал”, чтобы не пропустить новые материалы!