Муж втихаря купил квартиру своему сыну, пусть теперь покупает жилье и моей дочери

27 October
Муж втихаря купил квартиру своему сыну, пусть теперь покупает жилье и моей дочери

У меня уже неделю живет моя подруга с дочерью 19 лет. То есть, два взрослых человека взяли и поселились у меня. Выгнать я их не могу - дружим же.

Подруга собирается разводиться с мужем. С мужем они поженились 15 лет назад. Он ее взял с дочкой 5 лет (это к вопросу к тому, что мужчины не хотят с детьми - вот пример перед глазами женился на далеко не на красавице с лишним весом и ребенком). И мужик не хухры- мухры, а вел на тот момент развивающийся бизнес, и на данный момент он очень обеспеченный человек.

И вот ей дурь в голову вдарила. Дочь её значит приходится мужу падчерицей, так же у них с мужем есть общий сын 13 лет, он остался с мужем. Есть еще пасынок от первого брака мужа. Ему 25 лет. Сама подружка не работала, занималась хозяйством и детьми, ни домработницы, ни нянь, дети даже в садик не ходили. Дом большой, с огромным участком. Всю домашнюю работу вела сама, ну и дочь ей помогала, когда подросла.

А причина развода такая. Она случайно узнала, что муж за ее спиной купил квартиру в новостройке. То есть, муж сделал своему сыну нехилый такой подарок ценой более чем 5 миллионов рублей. Её это взбесило. Мне кажется человек оторвался от реальности . До приезда ко мне она так же не ставя его в известность сняла с карты больше 200 000 рублей и вполне могла бы снять хорошую отдельную квартиру "на пожить" но ей нужна моральная поддержка (читай свободные уши) я чувствую себя ужасно. Она конечно не считаясь тратит на продукты и всякие ништячки, но деньги то не резиновые и мне, если честно, уже кусок в горло не лезет.

Муж то у нее хороший, и ссорится с ним мне не хочется. Я подругу пытаю зачем весь этот шухер и подпив она мне выдала идею, что хочет шантажируя его разводом подтолкнуть к купле ее старшей дочке квартиры. Справедливости хочет. Человек потерялся в реальностях жизни, муж потерпит-потерпит да и выпнет ее без всего на мороз. Желающих на него вагон будет. Но она как в бреду все талдычит мне, что собирается отсудить у мужа половину дома и половину квартиры пасынка.

Я знаю, что она не получит ни копейки. Формально муж работает в фирме, которая принадлежит свекру и его партнеру, белая зарплата у мужа копеечная, сама подружка нигде не работает. То есть, по документам они с мужем и детьми жили на 30 000 рублей, какое общее имущество, какая недвижимость. Фактически же свекр давно отошел от дел, бизнесом занимался муж. Он строил дом и содержал всю эту толпу. Свекр подписывал документы и "сидел на переговорах с важным лицом" - это по словам моей горе подружки. Но как это докажешь? Посоветовала вернуться к мужу и не просто вернуться, а в ножки кинуться и списать временное помешательство "на климакс". И просится назад . Если они разведутся, она просто запьет и сгинет. Человек к жизни не приспособлен хоть и прет на 5 десяток женщине. Ведет она себя как эгоистичная малолетка. Такое счастье раз в жизни дается. Короче "богатые тоже плачут".