Стать "Скалой" или секреты тренировок и питания Дуэйна Джонсона

140 full reads
155 story viewsUnique page visitors
140 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time
Стать "Скалой" или секреты тренировок и питания Дуэйна Джонсона

Увидев этого актера однажды на экране, вы вряд ли сможете позабыть гигантские размеры его тела. Он получил своё прозвище Скала, как раз, в связи с уникальными формами. Долгое время боец удивлял поклонников реслинга своей энергией и многочисленными победами. Дуэйн становился чемпионом в спортивных шоу неоднократно. В данном виде спорта это одна из важных и весомых наград.

Скала проявил себя в десятках боевиков с запоминающимися кадрами. За съемки в фильме «Царь скорпионов» актер заработал колоссальное вознаграждение, благодаря которому он даже попал в книгу рекордов.

Что же он делает для сохранения своих могучих форм? Ведь телосложение зависит не только от генетической предрасположенности, но и от ежедневных тренировок.

Как тренироваться, чтобы быть похожим на Скалу?

Стать "Скалой" или секреты тренировок и питания Дуэйна Джонсона

Дуэйн не тратит драгоценное время на сон. Он встает очень рано - в 5 часов утра - и сразу же отправляется на пробежку.

После сытного завтрака Скала трудится в спортзале. Работает над своим телом 6 дней в неделю. Дуэйн качает спину, грудь и плечи, ноги и рук с понедельника по субботу. Уделяет внимание всем группам мышц. Выполняет упражнения поочередно с гантелями и штангой, а также на тренажере.

Реслер понимает, насколько важно в тренировках соблюдать порядок в нагрузках на тело. В основном, практические занятия спортом в зале выглядят так: 4 подхода по 12 повторений с перерывами по 60-90 секунд. Бывают моменты, когда Скала меняет схему тренировки в зависимости от необходимости. Но всегда выкладывается в зале по полной.

Правила питания актера

Замечательно, если Ваши тренировки являются отражением занятий Скалы. Но это только часть подготовки. По мнению актера, надо придерживаться строгой диеты каждый день. Для эффективности тренировок и правильного набора веса состав и число калорий должно быть оптимальным. Его нормальный план питания включает пять приемов пищи с заранее разработанным рационом.