Узбекистан и ЕС обсудили перспективы многопланового взаимодействия

1 April 2019

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 1 апреля 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию Европейского союза в составе Специального представителя по Центральной Азии Питера Буриана и Специального посланника по Афганистану Роланда Кобиа. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

На встрече обсуждены состояние и перспективы многопланового взаимодействия между Узбекистаном и Евросоюзом, в том числе практические вопросы сотрудничества в реализации проектов, направленных на социально-экономическое возрождение Афганистана и комплексное решение проблем Приаралья.

Представители ЕС высоко оценили ход и первые результаты происходящих в Узбекистане масштабных преобразований, которые открывают новые перспективы для дальнейшего развития двусторонних связей в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других областях.

Подчеркивалась обоюдная заинтересованность в активизации контактов на различных уровнях. В этом контексте стороны обменялись мнениями по графику и повестке дня предстоящих в 2019 году совместных мероприятий.

В беседе также рассмотрены актуальные вопросы международной и региональной политики.

В переговорах принял участие Глава Делегации ЕС, Посол Эдуардс Стипрайс.