Необычные советы от ценителей вкусно покушать.

Истинные гурманы знают, что иногда лучшие блюда получаются из сочетания продуктов, которые, как правило, не совпадают. Бывает так, что мы открываем их сами, но обычно мы узнаем и перенимаем рецепты от других, или мы доверяем специалистам по пищевым продуктам .

За основу, взяты мысли и рецепты англичанина и шеф-повара - Хестона Блюменталя . Он является владельцем ресторана и любит экспериментировать. Он начал с сочетания соленых продуктов со сладкими. Однажды он обнаружил, что икра великолепна с белым шоколадом. Оказалось, что икра и шоколад имеют похожие составы. Блюменталь начал работать с учеными. Речь шла об объединении вкусов. Они пришли к выводу, что продукты подходят друг другу, если их состав подобен. Как и в случае с икрой и шоколадом.

Мы не уверены, можно ли назвать все сочетания продуктов, представленных ниже, хорошими для пищеварения, но они, безусловно, необычны и имеют своих последователей.

Вот самые странные закуски, о которых Вы когда-либо слышали.

Кофе с лимоном

Это сочетание якобы помогает при похмелье. К тому же - как уверяли те, кто пробовал напиток - это очень вкусно. Вы можете добавить лимон в виде ломтика или выжитого сока. Если хотите, запрвьте этот кофе с медом. Некоторые говорят, что кофе также имеет вкус перца.

Огурец с темным шоколадом

Вы можете перекусить с обоими из них. Кроме того, к огурцуподходит: горчица, горох, треска, клубника и инжир.

Чипсы с орехами

По-видимому, это хорошо для эмоциональных проблем. . Мы не советуем смешивать их, но попробовать все же стоит.

Попкорн с мороженым

Попкорн лучше всего смешивать с слегка растворенным мороженым. Это даст вам целый букет новых вкусов.

Желтый сыр с вареньем

Вы, должно быть, слышали о такой связи. У нее есть сторонники и противники. Бутерброд изготовлен из желтого сыра и варенья. Такая комбинация, похоже, не имеет смысла. А вообще, белый сыр с вареньем едят.

Шоколад с жареным луком

Оказывается, жареный лук станет отличным дополнением к шоколаду. Просто посыпьте шоколадным муссом, нарезанный, обжаренный лук. Люди, которые знают об этой паре, также утверждают, что шоколад имеет вкус курицы, сыра горгонзола, сардинами, вишни и апельсина.

Сливы с беконом

Едва ли кто-нибудь об этом знает, но была такая старая польская закуска. Сушеные сливы, завернутые в кусочки бекона да еще и запеченные.

Клубника с сыром фета

Просто объедините их с овощным или другим салатом , и вы получите замечательный салат.

Зеленый горошек с абрикосом

Если вы добавите к зеленому горошк другие ингредиенты, такие как фундуки и кунжутное масло, вы получите оригинальный салат. Все эти продукты хорошо сочетаются с зеленым горошком. Если вам не хватает мужества, убедитесь сами.

Крекеры с паштетом

Паштет незаменим для бутербродов, особенно с маринованными огурцами, некоторые люди любят вкус сухарей. Попробуйте добавить крекеры и узнаете что получится.

Мед и маринованный огурец

Мы слышали о человеке, который делал бутерброды из белого хлеба, голубого сыра, меда и маринованных огурцов. Мы не гарантируем, что это съедобная связь.

Помидор с сахаром

Кусочки томатов следует посыпать сахаром. И блюдо готово.

Мороженое с перцем

Мороженое покрыто горячим ананасовым соком и посыпается свежим молотым перцем.

Если Вам было интересно, ставьте лайки, и конечно не забудьте подписаться. Интересные истории присылайте на почту: fupphy1@yandex.ru