Мой ребенок не вылезает из болезней, как быть!?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

А я скажу тебе – КАК!

Дай для начала угадаю: ты держишь своего малыша в стерильной чистоте, кутаешь в десять слоев одежды, не даешь мороженку лизнуть в 3 года, купаешь исключительно в теплой воде и летом надеваешь шапку и берешь с собой на прогулку кофту с длинным рукавом? А он все болеет и никак не выберется из этого кошмара. Еще и бессовестные мамашки в садике водят своих с соплями? Куда катится мир!? Ах да, забыла – коварные врачи со своими прививками хотят поработить наш мир и сотворить из твоего чада зомби?

Если я скажу тебе, что нужно поступать крайне противоположно, разве ты послушаешь меня?

Я просто приведу пример, опять же на личном опыте, а как поступать – решать только тебе…

1. Мой ребенок живет с собакой с самого рождения. Когда Роман родился, Фреду (немецкий боксер, к слову) было 3 года. Это такая большая собака со слюнями и шерстью по всему дому.

Отдельная статья про собаку.

2. Я не кутаю ребенка. В совсем маленьком возрасте он был одет на слой больше, чем я. Сейчас мы одеваемся одинаково. Если я в джинсах и джемпере – он также, никаких 10 маек, футболок и лонгсливов под кофтой.

3. Я делаю АБСОЛЮТНО все прививки. Мы живем в цивилизованном обществе и отказываться от благ как-то непонятно для меня.

4. Я даю ребенку мороженое, прохладные напитки в теплое время года. Все хорошо в меру. Роман знает, если мы зашли покушать в Макдональдс, то я обязательно закажу ему рожок. Потому что он так любит. Потому что не трясусь над тем, что он может заболеть.

5. Иногда мы закаляемся и делаем контрастный душ.

6. Я включаю дома сплит-систему, если нам жарко. Если жарко мне - жарко и ему, зачем мучаться и мучать окружающих?

7. Я вожу ребенка в садик в любой период: будь то морозы или эпидемии, тут особо выбора нет с моим графиком. И иногда вожу с кашлем (хотя у нас это редкость и кашель проходит за сутки, если все-же начинается). Вожу, дабы закалять его иммунитет и всех окружающих.

Все, теперь можно накидываться и писать, что я тоже бессовестная мамка.

Если тебе интересна эта тема, ставь «пальчик вверх» и подписывайся.