Полет души. Увлечения для души

Есть ли у вас что-то, что увлекает так сильно, что за этим занятием вы забываете все свои проблемы, куда-то девается усталость и плохое настроение, где вы чувствуете себя творцом? Для меня - это создание коллажей в программе фотошоп. В них я вкладываю все то, что накопилось в душе и требует выхода — все чувства, впечатления, какие-то еле уловимые ассоциации и неясные предчувствия.

Бог постарался дать мне душу художника, но, к сожалению, забыл приложить к комплекту и соответствующие руки. Так что с рисованием у меня отношения как-то не сложились, хотя я еще не потеряла надежду на взаимность. Коллажи – это своеобразная компенсация. Вот, где я могу развернуться, вот, где я могу позволить себе все, что захочу!

И за это я очень благодарна своей лучшей подруге. Она открыла этот увлекательный мир раньше меня и буквально силой заставила меня попробовать, что это такое. Вот тут-то все и началось! Сейчас я с ужасом думаю, что было бы, не прояви она такую настойчивость, потому что уговаривать ей пришлось меня довольно долго. Какой радости и, не побоюсь этого слова, счастья я была бы сейчас лишена. Так что, спасибо тебе, моя дорогая подруженька!

Я конечно еще далеко не мастер, и даже, возможно, не подмастерье, так как занимаюсь этим совсем не долго. Но радость и удовлетворение от того, что я могу выразить себя, я получаю уже сейчас. Очень советую, если у вас до сих пор нет такого увлечения, найдите его – полет души, оказывается, удивительно приятное и полезное занятие!