БЕЛАЯ МАГИЯ. Как избавиться от пигментации

К нам в редакцию поступил вопрос: «Во время беременности появились пигментные пятна на лбу и под глазами – очень некрасиво. Врач уверяла, что это – гормональное, и после родов все пройдет. Ребёнку уже пять месяцев, а пятна на месте. Что делать?»

Появление темных пятен на лице во время беременности является следствием повышенной выработки меланина – пигмента, влияющего на состояние и цвет кожных покровов. Обычно, у светлокожих женщин наблюдаются более темные пятна, а у брюнеток переход к проблемным участкам менее заметен. Пятна имеют коричневатый цвет и расплывчатую форму. Если на лице и теле имеются веснушки, то в период беременности их количество может значительно увеличиться.

В период вынашивания малыша пигментация на лице появляется в районе скул, вокруг рта, на подбородке, на теле, также изменения цвета кожи происходят в области пупка, на бедрах, вокруг сосков. По статистике, пигментные пятна исчезают через 6-8 месяцев после беременности и родов. В этот период происходит гормональная стабилизация, и организм возвращается к обычной жизнедеятельности.

ПО ФОРМЕ ПЯТЕН И ИХ ЛОКАЛИЗАЦИИ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ:

• если пигментные пятна локализуются в центральной части лица и на коже лба, то это свидетельствует о наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта;

• пятна вокруг глаз – указывают на дисфункцию щитовидной железы;

• симметрично расположенные пятна на щеках, крыльях носа и переносице – предполагают гормональный сбой. После устранения основного заболевания, как правило, пигментация исчезает. Но бывают ситуации, когда без помощи косметолога, тщательного домашнего ухода и определенных косметических средств избавиться от пигментных пятен не получится.

В большинстве случаев, темные пятна на лице после родов являются результатом нарушения пигментации кожи из-за гормональной перестройки организма. Появление подобного рода дефектов на лице заставляет женщин испытывать психологический дискомфорт и приводит к неуверенности в себе. Давайте разберемся, чем можно помочь в данной ситуации в домашних условиях. Естественно, самый простой способ – безопасные косметические средства. Выбирая отбеливающие косметические средства, чтобы устранить с лица пятна, появившиеся после родов, важно внимательно изучить их состав, поскольку в него могут входить вещества, способные оказать влияние на качество грудного молока, и следовательно – здоровье вашего ребенка.

НА ПРАКТИКЕ ОТЛИЧНО ПОКАЗАЛ СЕБЯ ТАКОЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС:

1. МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ «ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ» СЕРИИ SPA LINE

Рекомендую его, так как оно содержит инновационный компонент GHK-Cu. Это комплексный актив, который состоит из трех важных для кожи аминокислот, объединенных в молекулу в комплексе с медью. Трипептид на основе меди обладает омолаживающими свойствами. Доказано, что косметика на его основе устраняет морщинки и повышает эластичность эпидермиса. Кроме того, данный компонент неплохо справляется с осветлением и выравниванием тона кожных покровов. При регулярном применении средств с трипептидом меди, начинают активно вырабатываться эластин, кератиноциты и протеогликаны. За счет этого повышается плотность межклеточного матрикса и дермы, кожа приобретает упругость и здоровый ровный цвет.

Еще один замечательный компонент - НРЕ-4. Помимо лифтинг-эффекта он осветляет кожу и активно борется с пигментными пятнами.

И третий «осветлитель» – витамин Е. Помимо противовоспалительного свойства, обладает также осветляющим эффектом, делая практически незаметными, как веснушки, так и другие виды пигментации.

2. КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА REVILINE PRO ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ

Этот крем интересен в данном случае тем, что содержит липосомы с витамином С. Это особый вид липосом, состоящих из нескольких концентрических бислоев. Полиламеллярные липосомы с концентрическими биослоями – новое поколение липосом, способствующее увеличению биодоступности витамина С и сохранению его стабильности, обеспечивая тем самым, его доставку в папиллярный и базальный слои эпидермиса. Витамин С является антиоксидантом, увеличивает синтез коллагена, укрепляет кровеносные сосуды, капилляры, проявляет осветляющий эффект, помогая бороться с пигментными пятнами. Также в состав этого крема входит особо ценный компонент – пептид эпифиза. Он регулирует обменные процессы и усиливает синтез белка в клетках кожи, обладает высокой антиоксидантной активностью, нормализует процессы перекисного окисления липидов в клетках, что способствует устранению негативного воздействия на кожу внешних (загрязнение воздуха, повышенное солнечное излучение, интенсивные физические нагрузки, травмы) и внутренних (эмоциональный стресс) неблагоприятных факторов, в результате чего активизируются обменные процессы в тканях и ускоряется процесс их восстановления.

ПОЛЬЗУЯСЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ЭТИМИ КОСМЕТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ, МОИ КЛИЕНТКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВОССТАНАВЛИВАЮТ КОЖУ ДО ПРЕЖНЕГО, ЗДОРОВОГО СОСТОЯНИЯ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ, БУДЬТЕ ПРЕКРАСНЫ!

Алевтина Николаевна Ярославцева, Врач - косметолог.