дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

КАК СДЕЛАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

17 August 2018

КАК СДЕЛАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Маринованные печеные баклажаны

Это, безусловно, самое лучшее, что когда-либо случалось с баклажанами. Хитрость заключается в том, чтобы относиться к ним так же, как к хорошему разрезу мяса - примите время, массируя маринад во плоти, а затем готовите приятно и медленно для невероятно нежной плоти баклажанов, которая впитывает этот чесночный чеснок, чили и имбирный маринад. Эти баклажаны великолепно приготовлены на барбекю и делают отличное дополнение для веганов.

3 зубчика чеснока, очищенные
2 красных чили
2 дюйма имбиря, очищенные
4 баклажаны
350 г дикого риса
25 г кориандра
5 ст.л. соевого соуса
5 столовых ложки оливкового масла
2 ст.л. арахиса, поджаренного

Для баклажана маринада поп одного из красных чили, имбиря, чеснока, соевого соуса и оливкового масла в кухонный комбайн и блица к пасте. В качестве альтернативы, налейте чеснок, красный чили и имбирь в пестик и ступку в паштет для теста и перемешайте оливковое масло и соевый соус.

Срежьте баклажаны три раза с каждой стороны ножом, стараясь не заходить слишком глубоко, поскольку они должны оставаться целыми. Поместите в форму для выпечки, затем налейте маринад. Используйте свои руки, чтобы втирать маринад в плоть и внутри каждого разреза. Оставьте баклажаны мариновать в течение как минимум 10 минут (или, еще лучше, на ночь).

Разогреть духовку до 180 ° C. Накройте блюдо оловянной фольгой и варите около 1 часа и 15 минут, пока кожа не будет плоть мягкая. Альтернативно, оберните каждый баклажан в фольгу и варите на барбекю до мягкости.

Пока баклажаны готовят, готовьте свой дикий рис в кастрюлю соленой воды в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте рис и согрейте, пока не будете готовы к употреблению.

Тонко нарезать оставшиеся красные чили, грубо нарезать кориандр и поджечь поджаренные арахисы.

Разделите рис между четырьмя пластинами и сверху каждого с баклажаном. Используйте нож, чтобы разделить баклажаны на косые черты, чтобы открыть нежную плоть внутри. Посыпьте каждую тарелку с измельченным арахисом, нарезанным красным чили и кориандром, налейте соки из обжигающей банки и подавайте.