45 лет счастья или как радоваться увольнению с работы.

История началась в прошлом веке. Он - обычный паренёк из областной глубинки, она - обычная девушка, приехавшая в эту глубинку по распределению. Так и осталась.

Спросите, что же тогда особенного в этой истории? Просто сегодня уже 45 лет, как они вместе.

Поздравляю, мои хорошие!

Сначала они лепили друг друга. Мама училась кормить семью. Она никак не могла понять, почему её муж ничего не ест. Он приходил домой и делал сухарницу. 😃😊 Привык он к такой пище!

Только спустя некоторое время стал пробовать супы и котлеты, приготовленные мамой. А он рядом с ней получил высшее образование. Учился в лучшем ВУЗе Екатеринбурга заочно.

Помню, бабушка мне жаловалась, что не может разбудить отца. Он учился, а потом работал. Ночью снова учился. а утром не мог встать...

И любовь это труд, теперь я знаю это точно. Ежедневный труд: это пройти через горечь подозрений и желаний посмотреть в телефон, прочесть переписку.

Однажды мама почувствовала себя Штирлицем: она случайно увидела, как отец в магазине покупает... розы. У неё был обед и она пошла прогуляться, подышать свежим воздухом. Папа её не заметил, так был поглощён выбором прекрасных цветов.

Мама до вечера переживала, ей ли предназначались цветы. А потом, вернувшись домой с работы, увидела их высоко на шкафу.

Это и горечь от того, что тебе иногда кажется, что ты лучше своего партнёра. Ты больше зарабатываешь.

Или у тебя образование круче...

Думаю, отцу в этом смысле было нелегко: мама зарабатывала больше. Но так получилось благодаря ему.

Родители работали на одном заводе. И всё бы ничего, но папа стал начальником цеха. И кто-то из коллег сообщил руководству, что мама работает под руководством собственного мужа. Тогда это было строго запрещено: маму уволили.

Она очень переживала. Но папа не зря был начальником цеха. У него были знакомые, и связи, как сказали бы сейчас. И мама устроилась на совсем другую работу... Более денежную и перспективную.

Любовь это непросто. Потому что мама не только больше зарабатывала: весь дом держался на ней. Отец никогда не готовил. Он не умеет этого делать. Зато всегда помогал жене с приборкой. И делал по дому мужскую работу. Моя бабушка всегда мне говорила: "Папа у тебя мастер, а мама - мастерица".

Сейчас мама на пенсии. На её работе нельзя было работать долго, а отец всё ещё работает. В управлении Образования. Мы с ним открыли новую семейную традицию: педагогическую.

До этого в нашей семье была династия финансистов - по маминой ветке. Её продолжает моя сестра.

Благодарю вас, дорогие. Бабушка с дедом вместе прожили 56 лет, так что вам есть куда стремиться.

Автор: https://vk.com/id6708371