Покрывало Пенелопы или долгое ожидание счастья.

Одиссей, правитель маленького острова Итака, приехал просить руки прекрасной Елены.

Он понимал, что со своим маленьким государством Итака у него мало шансов получить в жёны Елену Прекрасную, слава о красоте которой гремела на всю страну.

И выбрал Пенелопу, о чём, думаю, никогда не жалел.

Хотя есть и другая версия. Правитель Итаки победил в состязании: он пробежал лучше остальных участников. И за это был вознаграждён: получил в жёны Пенелопу.

Девушка была не столь красива, как её двоюродная сестра, но её отличало чуство собственного достоинства и отсутствие надменности, свойственного первой красавице.

Вскоре началась троянская война. Одиссей не хотел покидать своё царство: когда за царём Итаки приехали посланники Менелая, желавшего вернуть жену, он притворился безумцем. Он впряг быков в плуг и в приступе ярости пахал поле, оставляя глубокие борозды. Обман Одиссея был раскрыт: одиг из послов положил на поле младенца Телемаха.. И отец остановился.

Ему пришлось уйти на войну, а Пенелопе - ждать мужа.

Видимо, изобретение гениального Троянского коня тоже идея Одиссея. И если это действительно так, исход войны мог быть другим, не будь в числе осаждавших Трою хитрого царя Итаки.

Долгих 10 лет длилась война, а потом Одиссей ещё столько же добирался домой.

У него уже подрос сын -Телемах, а Пенелопу осаждали женихи. Итака - прекрасный остров, а правителя всё нет...

Чтобы обмануть докучавших ей женихов, хитрая женщина придумала план. Она сказала женихам, что пойдёт под венец, когда закончит покрывало. Вот только днём искусная мастерица ткала покрывало, а ночью его распускала. Так продолжалось несколько лет.

История закончилась благополучно: герой вернулся домой, где его ждали верная жена и сын.

Автор: https://vk.com/id6708371