Спасибо, что живой...

Человек неординарный, как большинство его собратьев по жанру.

С хриплым голосом и необыкновенной харизмой, умеющий мелодичные песни петь хлёстко и жёстко. Человек, ушедший рано. Видимо, живший так же надрывно, как звучат его песни...

Не буду больше томить. Расскажу историю.

Родился музыкант 25 января, в Москве, в семье военного. Жил в коммунальной квартире, во время войны в 1941-43 гг был эвакуирован в Оренбургскую область. в 1949 г. вернулся в Москву.

Когда наш маленький герой подходил к телефону, люди на другом конце провода недоумевали: такой низкий и густой был у малыша голос.

Позже учительница младших классов просто растерялась: она попросила ребёнка спеть ей песенку, а мальчик запел грубым басом! Вот такой был у него голос. А учительница решила, что он над ней издевается!

Женщины обожали известного поэта. Да, он был невысокого роста и обыкновенной внешности, хотя и необычайно харизматичен. Но Пушкина дамы тоже обожали. А ему с внешностью повезло ещё меньше, чем нашему герою.

Думаю, большинство уже догадались...

Как только Высоцкий брал гитару в руки, и проводил рукой по струнам... А до ушей долетали звуки его голоса, его эмоции трогали душу... Думаю, женские сердца начинали плавиться, как воск. Правда, сердце Владимира Семёновича быстро охладевало. Вот, вроде он поёт песню "Она была в Париже", посвящённую Ларисе Лужиной, а сам уже собирается жениться на француженке Марине.

Марина была главной музой артиста. Именно её он будил, написав очередное стихотворение, ей пел только что написанную песню.

Высоцкий очень любил автомобили. Сначала у него был Ваз. Потом Марина подарила мужу Рено - но все авто были разбиты. Наш герой любил гонять на машине со скоростью 200 км в час.

Впоследствии он купит себе мерседес как у Брежнева, и ему будут отдавать честь, как генсеку. А потом уже, узнав правду - бескорыстно, с ещё большим усердием.

Его отличала невероятная работоспособность. 800 стихотворений, пластинки, проза, 2 сценария, режиссёрский замысел фильма "Зелёный фургон", роли в кино, их было 27 и театре.

Первая роль в театре его была роль Порфирия Петровича в "Преступлении и наказании".

И концерты, концерты! Иногда по 5-6 в день.

Он умер в самый разгар Олимпийских игр, в июле 1980 г. Но об этом написали только две газеты. Такая утрата тщательно скрывалась от людей. Но несмотря на это, память поэта пришли почтить свыше 40000 человек!

А недавно я застала плачущую дочь: ей задали учить какую-то трудную песню.

Урок и проверочная работа угрожали дочери уже на следующий день.

Услышав первые аккорды, убегаю в комнату и возвращаюсь с гитарой.

И вот, поздним вечером в тишину нашего дома врываются звуки. Они наглым образом не дают людям сосредоточиться и спокойно отойти ко сну: мы с дочкой поём Высоцкого!

Дочь получила тогда пятёрку.

Песни про свободу и религию, про другую точку зрения, будут ещё долго будоражить умы и слух свободолюбивых душ современности. Спасибо, Владимир Семёнович.

Автор: https://vk.com/id6708371