То, что не приснилось бы даже в страшном сне или правдивая история о первой любви.

Неожиданно прочитала продолжение истории, описанной мною раньше, про девочку Юлю и мальчика Рому. Книга называется "Жестокая история первой любви", автор Екатерина Шпиллер, дочь той самой Галины Щербаковой, написавшей первую книгу "Вам и не снилось".

Не буду повторять известную истину - писать продолжение любимым историям нельзя. Не получится. Не надо ломать веру в чудеса и в то, что "всё будет хорошо!"

Вот только прочтя книгу Екатерины, была приятно удивлена. Она не похожа на несуразную нелепицу, как продолжение "Иронии Судьбы".

Оказывается, книга написана 8 лет назад. Очень странно, что я её не видела. Герои поженились: и жили какое-то время счастливо, даже дочка у них родилась... А потом поняли, что любовь прошла. Рома ушёл к другой. А Юля от нечего делать, стала вмешиваться в жизнь брата. В итоге разваливается ещё одна семья: умирает от переживаний юлина мама.

Как узнала потом, это была история самой Екатерины, поэтому так реалистично всё описано...

Будет время. прочтите эту книгу, будет над чем задуматься.

Лично я в книге узнала себя.

Когда разрушилась моя семья, в которой тоже царила невероятная любовь, выдержавшая и предательство, и годы, и расстояния, я, как и Юлька, упрекнула маму, что она не остановила меня. Прекрасно понимаю, что меня было не остановить, но она даже не сказала мне, как относится к моему будущему мужу. Точнее, сказала после свадьбы.

И, в отличие от автора книги, которая продолжила тему: высказала всё, что думает о матери, уже больной тогда женщине, мои выводы прямо противоположны.

Я в этой истории на стороне Галины Щербаковой. С её сказочками, пусть далёкими от реалий нашей жизни.

Да, это очень тяжёлый труд. Или смириться с заведомо неправильным выбором, или вот так предотвращать трагедию, как сделала в первой книге и фильме мама Ромы, а во второй книге сама Юлька. Сделала мастерски, как настоящая интриганка. Ей бы эти способности да в доброе русло и себе на пользу...

И ещё хочется добавить, хотя я прекрасно вижу, что Екатерина права и именно так бы и закончилась эта история любви, как она описала, но нельзя рушить сказку. Нельзя и всё. Мне кажется, поколение надо воспитывать на добрых историях. а не на утверждении, что жизнь боль. И уже доказано, что дети не воспитываются нами, а повторяют нас: нашу жизнь, наши привычки.

И мы не знаем, что повторят они у одного родителя, а что у второго. Моя дочь пока учится у папы воевать с миром, а не принимать его, как я. Поживём, увидим.

Автор: https://vk.com/id6708371