Друг, с которым запрещали дружить.

У кого в детстве был друг, с которым вам запрещали дружить?

У меня такой был - Димка. Каждое лето мы были в деревне на каникулах в школьное время и нам прям запрещали дружить, прям вот запрещали, в один момент я подумал что его дед представитель общественного движение «СТОПДРУЖБА». Один раз его дед показал на меня пальцем и сказал:

-Дима, знаешь почему у тебя нет велосипеда?

-Нет

-Потому что у тебя друг может его угнать.

Мы очень часто из-за этого переставали дружить минут на 7, но потом опять начинали, потому что курить хотелось, а дед курящий был только у меня.

И вот если у вас в жизни были случаи, когда вы чуть не умерли, то у меня это был каждый день с Димой.

Когда мне было 6, дед купил трактор и это был транспорт всей моей жизни. Одного меня пускали ездить с 10 лет и тогда началась эпоха поиска и сдачи «чермета». Мы искали его везде. Не было ни одной помойки, которую мы не пролазали со всех сторон и, кстати говоря, получалось даже зарабатывать. В один момент меня спросил дед «Вовк, где вы там все ищите?», но раскрыть тайну деду это было тоже самое, что поставить крест на своей карьере как минимум на летние каникулы.

Однажды нам пришла в голову «гениальная» идея, как обычно это бывает в 10 лет – мы решили взять телегу от комбайна, которую пригнал дед Димки и покататься с ней на моем тракторе.

Нас ничего не беспокоило, а что тут может беспокоить, если телега примерно раза в 4 больше трактора, верно?

Нам нужно было сделать 2 вещи: прицепить ее и быстро уехать, пока бабушка с дедушкой не вернулись с работы.

Если второй пункт был для нас решаем, ведь «скорость это наше все» на тракторе, где 20км/ч это край, то с зацепкой телеги это был вопрос острый.

Дело в том, что у трактора сзади есть навеска, куда можно подцепить практически любую штуку, в том числе и эту телегу, что мы и сделали. Главной задачей было закрепить «палец» который не давал отцепиться ей, его нужно было снизу закрутить проволокой и тогда можно ехать спокойно.

Этот момент я знал и, предполагая, что мой гениальный друг это тоже поймет, полностью доверился ему.

Поехали мы в поле, где не было ни единой души, катались, все было круто и весело до момента, где находилась дорога шириной метра 2 от силы, а слева и справа от нее был огромный овраг. Я еду и кручу рулем, чтоб Димка там отложил пару кирпичей и чувствую, что трактор стал ехать неожиданно легко, оборачиваюсь и вижу картину: телега укатывается в овраг и крики Димки yoрtvoyumat' мне дали понять, что произошло то, чего мы не просчитали.

Я, как настоящий друг, нажал газ в пол и начал уезжать что есть мочи.

Через секунд 10 мне его стало резко жалко и я вернулся, увидел что он плачет и смеется, мне кажется такое чувство было только в детстве, когда ты мог одновременно получать pizduley и смеяться. Телега не укатилась в овраг, т.к она застряла в камне и нам крупно повезло, но ее уже было не зацепить трактором, а бабушка с дедушкой скоро должны вернуться….