УБИЙЦЫ ВЕРЫ В СЕБЯ

Во многих из нас когда-то рождался ИП, но сразу прогорал, почему?

Воздействие окружающей среды? Неуверенность в себе? Или нехватка ресурсов?

Обо всем по порядку:

Еще с детства наши «гениальные» идеи, какими они нам казались, убивали родители, бабушки, дедушки, не замечая этого и, вроде даже заботясь о нас. Но если не принимать во внимание заботу, а брать только факт того, что наша идея становилась ничем, то можно сказать, что это так.

Один раз мы с моим кровным другом детства – Димкой решили сделать шалаш из кирпичей, нас не пугал тот факт, что он может упасть, может нас придавить и мы могли остаться без какой-нибудь конечности, нас пугало наличие кирпичей – их не хватало.

Естественно, я пошел к своему родственному другу – деду и, в надежде что друган подкинет нам пару десятков красных стройматериалов, услышал:

-Совсем уже ebnanulis’?, насмешливо крикнул дедушка, он не стеснялся в выражениях перед детьми, как это можно заметить.

Всё! На этом моменте идея была похоронена. Мы с грустными лицами стали возвращаться на улицу, думать что-то новое, как услышали:

-Сынок, погоди!

В моих глазах сразу загорелась искра, я поворачиваюсь к другу и шепчу: «Ну все, Димон, дедушка понял свою вину и ща всё будет», как слышу:

-Пацаны, там доски надо перетаскать, помогите мне.

Это был один из самых худших моментов жизни, хуже только утро после посвящения в студенты.

Про наши планы мы конечно забыли и, терпеливо с соплёй в носу, носили эти несчастные доски.

Так что же все-таки тут убило идею?

Забота?

Получается так…

Вообще в детстве убедить бабушку с дедушкой, например что-то купить, это было сложнее кастинга «Замуж за Бузову» , казалось бы, да?

Чтобы вы понимали, когда я сказал дедушке «Хочу мотоцикл», он ответил «Ninuya sebe, а чинить его я буду?», я пошел к бабушке с надеждой, как никак родственник, и говорю:

-Бабушка, я хочу мотоцикл

-Ага, а чинить его дедушка будет?

И это был очередной облом, но тут я был уже настойчивее, решил, что если накопить деньги и купить, то они уже как бы ничего не должны иметь против и, оказался прав.

Во взрослом возрасте, если ты слушаешь и тебе важно мнение кого-то, то с этим так же прекрасно справляются друзья, родители, всевозможные родственники, любую нашу идею, будь она плоха или хороша, бросают в могилу все!

А прелесть детства была в том, что нам все идеи казались самыми крутыми, потому что мы не боялись сделать ошибку, было все равно, получится или нет, мы просто хотели.