КАК ПОХУДЕТЬ: ДНЕВНИК ТОЛСТУШКи. День 3.

Значительную часть своей сознательной жизни я пыталась сидеть на разных диетах. Я с детства была толстушкой. С попкой, толстым животиком и ножками-столбиками. С возрастом каждый лишний килограмм стал заметен еще и на лице. Парадоксально стройными оставались всегда только руки и шея.
Значительную часть своей сознательной жизни я пыталась сидеть на разных диетах. Я с детства была толстушкой. С попкой, толстым животиком и ножками-столбиками. С возрастом каждый лишний килограмм стал заметен еще и на лице. Парадоксально стройными оставались всегда только руки и шея.

И я противница диет, хотя перепробовала их практически все. Чем мне нравятся диеты? Они помогают похудеть. Пожалуй, это все.

Чем мне не нравятся диеты?

-после окончания начинаешь набирать прежний вес, если не больше

-портится настроение, а заодно и состояние волос

-все время хочется именно того, что нельзя

-приходится заморачиваться с готовкой и покупкой узкого перечня позволенных продуктов

-некоторые из них довольно дорогие (звездные, белковая, кремлевская)

-в основном они упираются в употребление одного вещества, например, белка или клетчатки

Таким образом, диеты уменьшают наше свободное время, количество денег, здоровья, нервных клеток. Ну если постараться, то и вес.

Я за сбалансированное питание. Любой квалифицированный диетолог скажет вам, что есть нужно все. И вообще диеты придуманы для людей с различными хроническими заболеваниями. Поэтому здоровым людям не стоит злоупотреблять.

Что касается запрещенных во многих диетах продуктов, как бананы, виноград, макароны, хлеб, то есть их можно и даже нужно. Но в меру. Естественно, не ветку бананов за раз. А штуку раз в пару дней можно себе позволить. В них есть редко встречающийся витамин К. А в хлебе незаменимые витамины группы Р и В. А это наши с вами волосы, кожа и ногти.

Что я ела вчера на ужин? Любимый салат "Оливье"! Не спешите забивать меня палками. У меня много НО! Ужин в 6 вечера. Салат собственноручно приготовлен и заправлен минимумом майонеза. А еще я молодая мама. Кормлю ребенка по 5 раз за ночь. Скачу с моим шилопопышем весь день и гуляю с ней на холоде по 4-5 часов ежедневно. Если бы я не ела плотно пару раз в день, то давно бы протянула ноги. Но это все лирика.

К вопросу о килокалориях. Мне очень помогал их подсчет. Но рассчитывать нужно индивидуально. Я думаю, большинство из вас уже в курсе калорийности продуктов и некоторые знает наизусть.

А тебе, Катюш, придется их изучать. Поэтому пока распечатай потихоньку пару листков с основными блюдами и продуктами и их калорийностью. А я также пользуюсь удобным мобильным приложением для подсчета калорий. Их много в гугл плэй, можно выбрать любое по рейтингу.

Так вот, справочники дают приличное количество необходимых в день калорий человеку. Для нас с Катей это 2000-2500ккал. Это при умеренной активности и преобладающем умственном труде. Такое же количество тебе рекомендовал твой, Катюш, знакомый. Вспомни!

Это очень много. Чтобы начать худеть, я старалась есть не больше 1500ккал. А через несколько месяцев перешла на 1200-1400. Было это больше 10 лет назад. Сейчас я не считаю калории. ПОКА. Но скоро будем делать это вместе. А также правильно учиться их распределять в течение дня.

А на воскресенье тебе, Катюш, несложное задание. Повторяем упражнения утром и вечером. Приседов уже 35, а пресса по 20. И в течение дня в любой момент старайся потанцевать. Воскресенье же!

А всем сразу - и мне в том числе - задание: провести ревизию холодильника. Убираем без жалости все, от чего,по вашему мнению, вы толстеете: снеки,кетчуп,конфетки, копченая курица и т.д Отдаем мужу или угощаем соседских детей. Если совсем жалко, оставляем себе на моменты срывов. А они у нас будут. Не надо их бояться!

Всем хороших отвесов и чудесного выходного дня!