Где искать мастеров по ремонту квартиры.

13 August 2018

Здравствуйте. Меня зовут Олег, я достаточно давно занимаюсь ремонтами квартир и делюсь своими знаниями о том, как сделать так чтобы ремонт не тратил попусту Ваши время, деньги и нервы. Ведь все это Вам еще пригодится, не правда ли ?

Задумали ремонт? Хорошее дело. Теперь осталось задумку воплотить. А для этого нужны конечно же хорошие мастера. И я помогу вам советами где их найти.

Для начала надо определиться, вам нужны мастера частники или организация. Плюсы и минусы есть у каждого варианта.

У Мастеров чатсников ремонт квартиры как правило дешевле, за счет того что у них меньше накладных расходов, да и деньги они делят только между собой. Но вот организация процесса ремонта часто страдает. закупка материала, доставка на объект, учет-все это частники стараются спихнуть на заказчика.

Внимание, не все частники такие, но как правило ответственных среди них очень мало. Если попадется профи, хватайте его и передавайте из рук в руки по знакомым и не теряйте.

У организации как правило ценник дороже, но зато организация снимет с вас все сопутствующие проблемы плюс предоставит скидки на материалы. Ну и требовать с организации все таки проще, если не дай бог, что-то случится. Опять же, если вы заключили договор. А вы ведь заключили договор, правда же.

По договору вам обязаны предоставить гарантию минимум 12 месяцев согласно нашему законодательству. Если в гарантийный период что-то отвалится, где вы будете искать частника? А организацию найти проще и им сложнее вас послать на 3 буквы или куда подальше. А частник легко может и не поперхнется, он уже свои деньги получил и рычагов давления у вас на него нет.

Часто бывает, что договор заключают на индивидуального предпринимателя. Этого не стоит боятся, потому что предприниматель отвечает всем своим имуществом и получить причитающееся с него можно, иногда даже проще чем с юридического лица.

Ну вот, наконец определились кого искать ну или не определились, а ищем по русскому принципу авось кого нибудь найдем.

Как искать, я рассказывал в этой статье.

А пока расскажу наконец, где искать.

Конечно же надо узнавать у знакомых, кому недавно делали ремонт квартиры и если знакомые остались довольны, то можно пригласить этих же мастеров. Большим плюсом будет то, что вы сможете съездить и посмотреть лично, как и что мастера сделали.
Далее лезем конечно же в интернет. В интернете есть поисковики, а есть ютуб и вконтакте.
Для столиц регионов ютуб подходит, для регионов не очень.
Рассмотрим для начала поисковик яндекс. Если вы введет поисковую фразу, то первые объявления у вас будут показываться рекламные, и только потом сайты, которые пробились в топ. Смотрите, выбирайте.

Следующим по популярности идет вконтакте. Там очень много рекламирующихся фирм, частников и просто посредников.
Ваша задача выбрать того, кто по видам работ вам подходит и начинать собирать про них отзывы. При этом, если на кого то есть и плохие и хорошие отзывы, ничего страшного. Не бывает так, что бы всегда все были довольны. Наоборот, если отзывы только положительные стоит напрячься и собрать побольше информации.

Смотрите отзывы на профильных сайтах и площадках, ни в коем случае не ориентируйтесь на отзывы на сайтах компаний и в группах частников. Все это модерируется, делаются заказные отзывы и снимаются на видео и пишутся в ручную. В общем, часто это просто фейковые отзывы, пусть даже реальных людей, которым заплатили или которых использовали.

Ищите отзывы и собирайте информацию на независимых сайтах типа отзовик, ну и в каждом городе куча групп вконтакте, где можно и отзывы прочитать и вопросы задать. Ну и форумы городские есть.

Ну вот, определились с кандидатами на ремонт вашей квартиры, пора их приглашать и отбирать. Напоминаю, как это делать, я рассказывал здесь.

Если Вам понравилось и Вы хотите чтобы я продолжал вести этот канал, то не стесняйтесь ставить лайки и подписываться на мой канал. Так я пойму, что информация Вам нужна и полезна, а вы всегда будете в курсе новых статей. Ну и с деньгами и нервами конечно и с кучей сэкономленного времени. Все это вы найдете куда потратить с большей пользой, не правда ли?