БОЕВАЯ РЫБАЛКА

Я помню себя еще маленьким ребенком, как меня брал с собой поутру батя на рыбалку когда туман стелиться над речкой как молоко было тепло и как то очень спокойно с ним в это времяБ как потом варили уху. Этот запах дыма, вкус ухи снятся мне во сне до сих пор.

И вот как то в Беларусии в 44г когда мы уже гнали во всю фашисткую нечесть, представился нам короткий отдых точнее привал, а гнали мы фашиста что полевая кухня за нами не поспевала. А рядом от нас текла речка точь в точь как из моего детства и я подумал вот бы сейчас наловить рыбки и порадовать своих товарищей ухой. И высказал я свои соображения старшине

- Степаныч вот не плохо бы сейчас ухи поесть, когда еще нас кухня найдет.

- Да уж давненько ушицы не пробывал. Давай так с тебя рыбки с меня лучку и крупы.- С приподнятым настроением он предложил.

На том и порешили.

Удочек лески с крючками конечно же у нас не было да и откуда им взяться то! Рядом рос ивняк нарезал прутьев и связал ловушку у нас она называлась морда, куда рыба заплывала а обратно выбраться не могла.

И пошел осторожно к речке, спрятавшись за кустами стал наблюдать что там происходит

- Так вроде тихо- успокоил я себя.

Скинул одежду и тихонько вошел в воду и установил ловушку.

Ну все теперь можно через пару часов вернутся за рыбой.

Вернулся к своим, а там Степаныч уже вовсю готовился набрал откуда то луку нашол у товарищей крупы соли.

- Ну что где рыба или не поймал- спросили меня.

- Часа через два будет - обнадежил я их. И пошел спать.

Часа через три разбудил меня старшина, пора за рыбой.

- И ты это будь осторожней у соседей стрельба приключилась, немцы к ним приходили наверно хотели языка захватить успел дозор их заметить – предупредил меня старшина.

- Ну что же я осторожно- и также тихо пошел к речке.

На этот раз я пошел более осторожно, пригибаясь за каждым кустом. Подойдя к реке я спрятался за тальником только хотел раздеться меня что то остановило, сперва я не понял что толи большая рыба попалась в мою ловушку или там кто то сидит. Я не стал торопиться сел и стал прислушиваться минут через 15 опять послышался шум всплеска воды и причудилось что кто то говорил только что и опять тишина. И тут я понял что это не рыба это наверное те самые ловцы языков, я вытащил две гранаты из подсумка выдернул чеку из них и метнул в кусты где услышал голос. Прозвучали два взрыва я сразу кинулся туда с автоматом готовый стрелять а там плавали три трупа в немецкой форме.

И тут прибежали на шум взрыва мои товарищи и выловили фрицев.

И без ухи мы тоже не остались )))

Ставьте лайки друзья!!