"Безмолвные воды" Бриттани Ш.Черри I Рецензия

Тишина, какая она? Интригующая, напряженная, гнетущая, одинокая, жуткая или мертвая. Так хочется ее нарушить песней, словом, криком или хотя бы звуком. Очень страшно когда нет такой возможности, ведь ты не можешь говорить.


Вся серия книг Бриттани Ш.Черри подчиненна стихиям. Сегодня на очереди — водная стихия. Безмолвие и звенящая тишина — главные лозунги этого романа. Книга не выбивается из стройного ряда, автор любит нагнать побольше бед на любимых персонажей.


Знакомьтесь! Мэгги, ей десять лет и она впервые влюблена. Счастливый ребенок, несмотря на запрет родителей, прогуливаясь в лесу видит ссорящуюся пару. Молодая красивая женщина становится жертвой бешеной ревности, супруг душит ее и топит тело в озере. Мэгги пытается убежать от, заметившего ее, убийцы. Но все попытки тщетны. Среди деревьев, на травяном покрывале, малышка чудом не повторила судьбу мертвой незнакомки. Случайность, чудо, крик Брукса (объект первой влюбленности) спугнул душегуба. После пережитого стресса, Мэгги перестала разговаривать, даже выход из дома стал для нее непосильной задачей.


Неприятно читать как рушиться дружба девочки со сводной сестрой. Но еще страшнее когда семья разваливается на составные части, поддержка требуется не только Мэгги, но и каждому члену семейства. Все персонажи делятся на два лагеря: поддерживающих героиню и нет. Долго не могла понять позицию мачехи девочки, чужое мнение для нее превалирует над потребностями девочки.


Отец, как нерушимая стена, готов стоять за своего ребенка, даже если ценой выступит собственный брак. Отряд страждущих включает брата Джейми и друга Брукса. Особенно трогательны взаимоотношения Брукса и Мэгги, чтобы быть рядом слова оказались не нужны. Книги о любви довольно предсказуемы - истерзанные герои и неувядающая любовь побеждают все и вся на своем пути. В истории Бриттани Ш. Черри меня больше заинтересовало возрождение героини. Как же ей удастся найти в себе ту юную и смелую девчушку, которой так хорошо удалось спрятаться? Как вытащить ее наружу? Что нужно сделать, чтобы наладить себя как инструмент и зазвучать снова? И на что готов Брукс, чтобы вернуть «ужасно-прекрасную» улыбку Мэгги? Найти ответы на эти вопросы не просто, ведь повзрослевшей героини предстоит встреча со своим личным кошмаром.


У меня закрадывалось сомнение, что Бриттани Ш.Черри создает трагедию ради трагедии, слишком много бед падает на персонажей ее произведений. «Безмолвные воды» точно к этому не относятся. Трогательное послесловие раскрывает истинную задумку автора. Если честно, небольшое личное послание автора зацепило гораздо больше, чем все злоключения Мэгги и Брукса. Захотелось проверить, звучит ли мой голос в полную силу? Не позволяйте никому заглушить его.