41. Разноцветные полоски

27 August 2019
На закате
На закате

Я бы не сказал, что последние несколько лет были для меня какими-то радостными, скорее даже наоборот. Череда смертей близких и не очень людей, включая собственного ребёнка, нагнетание смуты в окружении, упущенные возможности и так далее.

В последнее время на всё это накладывается отсутствие удовольствия от работы, нежелание чем-то заниматься, а дело усугубляет ещё и (незафиксированный) убыток в двадцать процентов от портфеля. Ну и всякого по мелочам. Если сравнивать всё это дело с цветами, то от белого весьма далеко.

И вот тут приходит понимание, почему люди так легко скатываются в злоупотребление веществами, но я всё равно не могу до конца понять их мотивацию. Если реальность кажется такой убогой, то возвращение в неё будет каждый раз травмировать всё сильнее и сильнее. Нужно идти совсем другим путём и прорабатывать, неустанно прорабатывать все моменты, искать причины проблем и устранять их.

У меня складывается стойкое впечатление, что я движусь совсем куда-то не туда. И чем дальше, тем сильнее отклонение. Вот делаю очередную попытку стабилизировать курс. Сделал волевое усилие и обработал часть недавних фотографий. Место на диске кончается, поэтому в любом случае нужно их обрабатывать и скидывать исходники в архив, а в медиатеке оставлять только уменьшенные версии в более лёгком формате.

Кроме того, нужно всё же довести до конца хотя бы эксперимент с дзеном и написать хотя бы сто публикаций.

Вишенкой на торте послужили сегодняшние сны. Один был про то, как мне предлагают купить себе место на кладбище, а после этого на меня нападают металлические звери, среди которых было несколько пум. Одна из них вцепилась мне в горло. Другой — про странное исполнение песни Гражданской Обороны «Русское поле экспериментов». Во сне она звучала совсем не так, как в реальности.

Пожалуй, нужно больше писать про сны и их интерпретацию. Я думаю, что это будет одним из основных векторов развития.