10 самых умных существ мира

17 August 2018

Бытует мнение, что животный мир не имеет интеллектуальных способностей. Большинство возможностей человека им не подвластно. Разум зверя не способен производит вычислительные действия, познание отсутствует. Но, есть особи способные удивлять своими возможностями. И как знать, возможно будущее будет за ними.

1. Морские львы

Например изучение морских львов показало их способность к логическому мышлению и знаниям в области арифметики.

2. Павианы

Павианы и шимпанзе схожи в когнитивной сфере.Поистине удивляет их способность справляется со стрессом.

3.Овцы

С радостью развенчаю миф об овцах, которых принято считать глупыми созданиями.Они являются носителями лучшей памяти среди животных, возможность испытывать эмоции и запоминать окружающую среду удивительно.

4. Еноты

Самые находчивые и предприимчивые конечно же еноты.Им подвластна эмпатия и дарование находить выход из затруднительных ситуаций.

5. Крысы

Крысы мало приятные существа, но их неординарная зрительная память, талант ориентирования и ум достойны восхищения.

6. Коты

Несгибаемый нрав котов известен многим кошатникам.Хитрость и изворотливость при достижении нужной им цели давно не секрет, свой характер они предпочитают формировать сами.

7. Бурундуки

Бурундуки при визуальной беспомощности, маленьком размере и неспособности быстро реагировать тоже являются обладателями разума.И даже то, что цель их жизни в поиске питания, решения возникающих вопросов восхищает своей нестандартностью.

8. Слоны

Слоны не без сомнения самые умные особи из этого списка.Взаимодействие с людьми стало возможным благодаря их умению выстраивать социальные цепочки.

9. Собаки

Собаки пожалуй единственный подвид, у которого уровень интеллекта зависит от породы.Но тонкий ум, желание обучаться, смекалка и наблюдательность бесспорны.

10. Шимпанзе

И в завершении стоит сказать о шимпанзе. Не зря их интеллект и поведение вызывает разговоры о происхождении человека от обезьяны. Их умение организовать сообщество, использовать инструменты и самое главное манипуляции среди соплеменников не оставляет сомнений в принадлежности их к разумным существам.