Хватит ныть - пора действовать!

У многих из нас есть мечты, желания, представления о собственном прекрасном будущем: новой работе, чудесных отношениях, гармонии с самим собой. Любой человек  может перенестись в мир грёз, сидя на диване или прогуливаясь по прекрасному парку, но еще больше тех, кто мечтает  прямо сейчас, просматривая интернет-страницы, расслабляясь  и отвлекаясь от суровой и серой действительности. Ведь это так  просто, удобно, комфортно в конце-то концов. Чудесные условия сёрфинга в интернете: слева от компьютера стоит чашечка ароматного чая, чуть в стороне печенье или орешки, играет любимая музыка, на ногах тёпленькие тапочки, а если Вы ещё и один/одна в комнате или квартире...То всё: вот оно счастье, только дотронься пальцами до клавиатуры...

Но самое интересное происходит потом, Вы начинаете формировать поисковые запросы, ответы на которые не были найдены в прошлый раз, ссылки и гиперссылки заводят вас все дальше и дальше, в дебри непознанного и невероятно интересного. Вам ещё повезёт, если Вы очнётесь, читая информацию об очередном открытии британских учёных, а не зависая над умилительными проделками котиков и других домашних питомцев. А ведь первоначальная цель была “посмотреть новые фотки у N.N.” и назначить ему/ей встречу… Или “найти  курсы, которые помогут мне лучше разбираться в 1С, т.к. новые кадровые перестановки не за горами”. Но, посмотрев на часы, вы понимаете, что пора спать/есть/идти на работу/на учёбу/ и т.п. Как же чудесно Вы провели время! Правда? Или появляется легкое ощущение усталости от обилия информации, некое беспокоющее ощущение чего-то упущенного...Что же вы упустили?

Время. Вы упустили часы своей жизни, которые могли бы привести вас к исполнению ваших желаний.

Вы хотите встретить свою вторую половинку? Давайте, тогда проанализируем, на что были потрачены последние два часа вашего свободного времени? Вы просматривали анкеты на сайте знакомств? Скольким кандидатам/кандидаткам Вы написали сообщение “Привет, я хочу познакомиться!”? Там нет никого интересного и подходящего вам? Вы зарегистрировались на другом сайте знакомств? Просмотрели пару сотен тех, кто в “активном поиске” по подходящим вам критериям в социальных сетях? Написали приветственное сообщение кому-то еще? Изучили афишу ближайших интересных мероприятий и интересные комментарии, с авторами которых можно познакомится?

На такую кропотливую работу нужно время, и умение радоваться своим маленьким победам: сегодня 10 приветственных сообщений, завтра еще 10, потом еще 10. Через 3 дня вы сидите анализируете, тексты ваших переписок и назначаете сами, не дожидаясь инициативы от другого, минимум 2  разные встречи. А для особо сомневающихся 2 встречи в один день(утром и вечером). Как раз за выходные успеете встретиться с 4 новыми людьми. А потом заново...Как вам такое погружение в “романтику”?

А может быть вы хотите найти новую работу? И уже разместили своё резюме на лучших рекрутинговых сайтах? Сколько раз Вам позвонили за прошлую неделю? Вы были уже на одном собеседовании в прошлом месяце? Нет вакансий в той фирме, где вы мечтаете работать? Точно нет? Вы узнавали лично? Пытались устроиться туда на бесплатную стажировку? Не хватает каких-либо навыков? Для приобретения/совершенствования навыков нужно...ВРЕМЯ?

Наверное слишком много вопросов...Это вопросы, которые могут вызвать напряжение, злость, недоумение или радость, уважение, гордость от собственных действий.

В этом Ваш выбор и Ваша ответственность, как реализовать напряжение конструктивным способом, т.е. тем который поможет вам не просто расслабиться, а получить максимальное удовлетворение и приведёт Вас к вашей мечте.

Вы можете сами начать двигаться в нужном направлении, а можете попробовать поразбираться в этом вопросе с психологом.

С уважением, к Вашему Выбору

Анна Каминская