Samsung Galaxy Note 9 – новый флагман с революционным стилусом.

12 August 2018

Samsung открыл предзаказ на новую флагманскую модель Galaxy Note. В этой статье мы рассмотрим отличия от предыдущих моделей и попробуем разобраться, стоит ли игра свеч.

Самое значимое на первый взгляд отличие – это новые Bluetooth стилус S Pen. Если в ранних моделях стилус был чем-то вроде крутого электронного карандаша, то в Note 9 он становится самым настоящим пультом управления. С его помощью можно управлять просмотром видео, управлять презентациями, переключаться с передней на основную камеру и т.д. Кроме того есть настройки, позволяющие настроить аспекты управления S Pen под свои потребности.

В пределах большой комнаты проблем с управлением не возникает. Зарядки хватает на 30-40 минут работы. Перезаряжается от разъема в корпусе Galaxy Note 9 за 40 секунд.

Лично для меня это весьма спорный плюс, но уверен многим пользователям он понравится.

Второе, по моему мнению самое важное отличие – это батарея ёмкостью 4000 мАч. Наконец производитель внял просьбам пользователей! Теперь зарядки должно хватать минимум на сутки. Устройство становится значительно более автономным, чем предыдущие, которые имели ёмкость 3000 мАч.

Третье – емкость накопителей. Galaxy Note 9 продаается в двух вариантах:

8 Гб RAM \ 512 Гб внешней памяти

6 Гб RAM \ 128 Гб внешней памяти

Имеет два разъема под симкарты, причем в один разъем можно вставить microSD объемом до 512 Гб.

Таким образом можно получить гаджет с внешней памятью 1 Tb! Голая ОС с предустановленными программами занимает почти 19 Гб.

Заявлена инновационная система охлаждения, благодаря которой устройство не перегревается во время игр.

Дисплей размером 6,4 дюйма изготовлен по технологии Infinity Display (безрамочный, с закругленными краями) делает гаджет самым большим Android-телефоном. Впрочем большой размер в руке не чувствуется.

Разрешение 2960 на 1440 (QHD+) c матрицей Super AMOLED.

Не поддерживает HDR-видеозапись, что является минусом.

Основная сдвоенная камера имеет разрешение 12 Мп + 12 Мп с зумом х2. Тут ничего нового нет, устранять дефекты производитель собирается улучшенным ПО.

Фронтальная камера – 8 Мп.

Гаджет содержит в себе LTE-антенну, поддерживающую технологию MIMO 4x4, что позволит выжимать из базовых станций мобильных операторов по максимуму.

Ну и самое неприятное это непомерно высокая цена:

8 Гб RAM \ 512 Гб внешней памяти 89 990 р.

6 Гб RAM \ 128 Гб внешней памяти 69 990 р.

Продажи начнутся 24 августа.

Понравилась статья ? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях!
Приглашаем Вас в наши сообщества в Контакте и Одноклассниках!