дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Финский инвестор потерял 5 500 биткоинов($ 35 миллионов) из-за мошенников!!!

17 August 2018

https://m.vk.com/wall371809403_491Криптовалютный миллионер потерял $35 млн в биткоинах, вложившись в DragonCoin

Расстраиваетесь, заглядывая в свой криптовалютный портфель? Это его ничего по сравнению с историей, произошедшей с одним финским инвестором, который потерял 5 500 биткоинов ($ 35 миллионов), попавшись на удочку мошенников.

Издание Bangkok Post сообщает, что к бизнесмену Аарни Отаве Сааримау обратилась группа людей, которая посоветовала ему инвестировать в некоторые горячие проекты: приобрести доли в нескольких компаниях и вложиться в криптовалюту под названием Dragon Coin.

Как утверждается, банда убедила Сааримаа, что «Монета дракона» принимается в казино как законный способ оплаты. Инвестор даже посетил заведение в Макао, чтобы убедиться в правдивости заявленного.

Похоже, той поездки оказалось достаточно, чтобы расстаться с 5 564 биткоинами, а это свыше 35 миллионов долларов. Подозрения возникли лишь после того, как Сааримаа не увидел обещанных доходов, а все биткоины были немедленно проданы и распределены между бандой.

Полиция в течение шести месяцев вела расследование, финалом которого стал арест мошенников. В ходе этого дела был арестован Джиратписит «Boom» Яравиджит — тайская кинозвезда. Полиция утверждает, что его брат и сестра также были вовлечены в мошенничество, но брату удалось сбежать из страны в США. Отдел полиции Таиланда по пресечению криминала (CSD) уже налаживает контакты с американскими властями.