Поклонники Алсу объясняют скандал завистью

1 May 2019

Хорошо помню времена, когда начинала выступать сама певица. И то, как отдельные критические отзывы о ней она презрительно именовала «завистью»

Теперь ситуация повторяется в отношении её дочери, одержавшей спорную победу в шоу «Голос. Дети». Можно спорить о том, что понимает или не понимает ребенок в 10-11 лет. Но взрослые-то понимают всё. И в очередной раз родители не сделали никаких других выводов из ситуации, кроме как «это – зависть».

Скорее всего, так они объяснят происходящее и самой Микелле. И девочка всю жизнь будет считать, что недоброжелатели ей просто напросто позавидовали.

Людям определённого душевного уровня доступны только такие простые понятия: мы богатые, они – бедные, они могут нам только завидовать. Более сложные душевные движения – боль, несправедливость, чувство вины им просто недоступны.

К сожалению это характерно и для отечественной псевдоэлиты.

Хорошо о сложившейся в шоу «Голос.Дети» ситуации сказано в видеообзоре

А политолог Глеб Павловский делает свои выводы:

- Случай, скажем, не очень красивый. Но здесь сдавленная ненависть против правящего класса, который построил невероятную, небывалую для страны систему неравенства. Ведь советская система, в ней тоже было много неравенства, но она была иначе была микширована и распределённая.

А когда есть буквально какая-то сотня человек, которые владеют состоянием равным состоянию всех остальных, это вызывает у людей вопросы. И эти вопросы, они адресуют не к родителям. С родителями для них всё ясно. Они адресуют к детям.

Насколько я знаю, там об этом думают и родители. Но что они делают? Они просто усиливают и усиливают эту защиту своих фазенд и рассчитывают, что дети переймут, возьмут на себя это наследие в целом. Наследием является режим, но этот режим не поддаётся в таком виде транзиту.

Проблемы можно решать только через честный разговор со страной. А разговора нет. Конечно, на этом месте взбухают такие волдыри, как в данном случае с этой девочкой. Но ведь её мать (Алсу) и отец - тоже не последние люди в стране.

Все уже устали от этих ДИНАСТИЙ БЕСКОНЕЧНЫХ, когда такое ощущение, что десятилетиями одни и те же фамилии, одни и те же актёры, певцы, режиссеры.

Что является нестерпимой формой неравенства? Это когда ты не можешь видеть, как падают, как проигрывают богатые и сильные, когда нет конкуренции, когда нет разоряющихся у тебя на глазах банкиров, чиновников, а просто периодически кого-то хватают и сажают по непонятным причинам, но это совсем не то, чего ждут люди. Они не видят смены, НЕ ВИДЯТ для себя ШАНСА попасть туда, потому что оттуда никто не уходит. Там всё, там каменное небо.

Вот это проблема, которую они создали. Не дети её создали, а отвечать будут дети...В какой-то момент это неизбежно начнется. Всё-таки мы в России живём. Мы знаем настоящую русскую историю.