Душевая без поддона: устройство, плюсы и минусы

Решили отказаться от ванны в пользу душа? Тогда практичный вариант без поддона подойдет вам как нельзя кстати!

Ещё не так давно была тенденция отказа от ванн в пользу душевых кабин, которые обладают подсветкой, гидромассажем, радио, телефоном, сауной и другими замороченными функциями, большинством из которых мы пользуемся крайне редко. Но сейчас появился другой тренд, и он диктует сменить громоздкие боксы на лёгкие и минималистические, открытые душевые кабины без поддона.

Не имея потолка и привычного акрилового поддона, стенки такой душевой ставятся прямо на пол, на уровне с которым находится и низ конструкции. Такое почти невидимое и изящное решение сейчас можно увидеть во многих голливудских фильмах, а также на страницах модных зарубежных изданий, так почему бы не сделать выбор в пользу душевой без поддона? Давайте попробуем разобраться во всех нюансах этой конструкции.

Открытая душевая кабина является не только практичным, но и более выгодным вариантом с экономической точки зрения. Она отлично впишется даже в маленький санузел и добавит больше места для организации пространства. А главное, такая кабина избавит от необходимости перелезать через высокие бортики, что особенно важно для пожилых людей.

Чтобы уровень пола в кабине был вровень с остальным пространством ванной комнаты, следует учесть это ещё до ремонта, на этапе проектирования, и это, пожалуй, главный минус душевой без поддона.

амый важный момент кабины без поддона — это организация слива воды. В любом случае сливной трап, а именно так называется эта система, монтируется прямо в пол, непосредственно под душем.

Но есть одна важная особенность: если вы ставите такую конструкцию в квартире, то трап должен быть горизонтальным и находиться под небольшим углом. Это делается из-за бокового соединения с канализацией в типовых домах.

В качестве напольного покрытия в душевой может быть не только вышеупомянутая плитка, но также мозаика, галька и другие плоские камни. Если вы выбрали мозаику, необходимо выкладывать её от сливного отверстия (под углом к нему), таким образом вы сохраните рисунок. Но в любом случае, какой материал вы бы не выбрали, пол не должен быть скользким, иначе купание станет небезопасным.

В качестве материала для защитных перегородок отлично подойдут пластик, стекло или ПВХ-шторки, часто используются стеклоблоки. Когда все перегородки на месте, можно дверь, чаще всего выполненную из органического или обычного стекла.

Иногда можно вообще не использовать перегородки, организовав место для принятия душа в любой части ванной комнаты. Но чтобы не страдать от большого количества брызг по всему периметру, лучше всё-таки поставить стеклянное ограждение хотя бы с одной стороны.

Примеры установленных нами душевых без поддона в обычных квартирах в Бутово:

#эталонремонта #вбутово #etaloncity #etalonremonta #эталонсити #жкгринада #гринада

Идеальный ремонт в новой квартире без головной боли!

Точная реализация ваших идей. Осуществляем полный цикл ремонтных работ, от перепланировки, закупки и доставки черновых материалов, до чистовой отделки квартир, установки оборудования и сборки мебели. Вы можете лично посетить квартиры, в которых мы делаем ремонт, и убедиться в высочайшем качестве наших работ.

Хотите узнать, сколько будет стоить ремонт вашей квартиры? Просто заполните заявку на расчет стоимости ремонта и получите бесплатную смету.

Запишитесь на просмотр квартир, в которых мы сейчас делаем ремонт по телефону/WhatsApp: +7 (916) 797-82-98 по email: info@etalonremonta.ru