ЮПИТЕР РЕТРОГРАДНЫЙ

Юпитер находится в знаке Стрельца, которым он управляет, поэтому его положение сейчас самое сильное. Оно открывает перед нами уникальные, широкие и богатые возможности для духовного и культурного развития, высшего образования, научных и философских изысканий, далеких путешествий и вообще любого расширения сознания. Это благоприятное время для лидеров нового типа – не единоличных и авторитарных, а лидеров коллективной стратегии – профессионалов, способных «зажечь», увлечь и вдохновить людей своей идеей, собрать их в единую команду, организовать ее стабильную работу и эффективно управлять ею. Успешной будет любая общественно-полезная деятельность, и при этом одновременно усиливается наше стремление к признанию в обществе, расширению своей сферы влияния и достижению авторитета. Само же общество будет постепенно искать и находить новые пути развития в изменившихся условиях, которые в перспективе должны будут вывести мир из нынешнего глобального кризиса. Как ни парадоксально это звучит на фоне нынешней напряженной мировой обстановки и экономической войны, должны активизироваться также международное сотрудничество и глобальный обмен опытом. В мире постепенно начнут складываться новые экономические отношения, и как следствие, новые политические союзы и блоки между государствами.

С апреля Юпитер начинает свое ретроградное движение, и гармоничный аспект Солнца к нему дает возможность почувствовать глубину своего внутреннего мира. Удовлетворение принесет углубление в познание жизни и устройство мира.

Может несколько замедлить процессы общественно-значимого роста и духовного развития, направляя наше сознание на поиск возможностей для этого во внутреннем мире.

Влияние ретроградности больших планет не так сильно и заметно, как малых, но все же в период ретроградного Юпитера большинству людей лучше не ожидать карьерного роста или повышения общественного статуса и не менять без острой необходимости работу или семейное положение.

Зато людей с ретроградным Юпитером в космосхеме рождения, наоборот, могут ожидать новые возможности и успехи.

Весь апрель вдохновляющее положение Юпитера в Стрельце будет осложняться квадратом Юпитер-Нептун, который будет сильно искажать видение ценностей обществом и вносить иллюзии в процессы постижения людьми законов природы и синтеза мировой культуры, искушая нас уйти с истинного духовного пути. Поэтому как никогда важным будет ментальное различение по критериям истинности, а наши личные, коллективные и общественные ценности по Юпитеру должны строго следовать высшим общечеловеческим ценностям, задаваемым Нептуном. Исключительно актуальным будет обмен ценностей между различными общественными движениями и организациями, и между целыми народами и культурами, хотя он будет происходить с большими затруднениями и даже конфликтами, и достичь взаимного принятия будет сложно.

До 18 апреля Меркурий в квадрате с Юпитеромсоздаст опасность обещать больше, чем можно выполнить. Трудно будет разобраться в увиденном и услышанном и сделать правильные выводы. Следует обращать внимание на детали и постараться быть предельно точными и ясными в выражении своих идей и мыслей.

До 21 апреля Солнце образует трин с Юпитером. Мы будем оптимистичны и сможем проявить всю широту своих взглядов на возникающие ситуации. Нас будет сопровождать ощущение полноты жизни, нам может сопутствовать успех в общественных делах и общественное признание, могут открыться широкие социальные возможности.

До 21 апреля Венера образует квадрат с Юпитером – амбиции и несогласованная деятельность могут создать напряжения в партнерских отношениях и общественной деятельности, а непоследовательные действия могут привести к просчетам, ошибкам и заблуждениям. В финансах возможны чрезмерные траты и расточительность. С другой стороны, любое напряжение создает условия для развития, а правильные выводы и действия помогут раскрыть и реализовать наши творческие способности.

С 27 апреля Марс создает оппозицию с Юпитером, что может привести к несогласованным действиям и жизненным принципам. В этот период стоит быть более сдержанными в общении и контролировать свои эмоции. Важно быть причастным к масштабным общественным процессам через достижение конкретных малых коллективных результатов.