Пара слов в защиту Астрологии

О законе всемирного тяготения.

Хочу сразу уточнить, что мы не претендуем на истину в последней инстанции. Мы, если так можно выразиться, инженеры от астрологии, а не профессора. Надеюсь, что преподаватели, у которых мы учились, не осудят своих учениц.

Ученые, считающие астрологию лженаукой утверждают, что влияние на конкретного человека магнитного поля, космических лучей и силы притяжения незначительно. Самое интересное, что и астрологи считают также. На человека влияет не сама планета и ее масса, а циклы планет и их взаимные перемещения.

Из школьной программы мы помним, что закон всемирного тяготения открыл сэр Исаак Ньютон, но он разъяснял, что употребил слово «притяжение» не в физическом смысле и писал: «Предполагать, что тело может действовать на другое на любом расстоянии в пустом пространстве, без посредства чего-либо передавая действие и силу – абсурд. Тяготение должно вызываться чем-то или кем-то постоянно действующим по определенным законам. Является ли это нечто материальным или нематериальным, решать это я предоставил моим читателям». Кстати, в библиотеке сэра Исаака Ньютона была книга по индуистской астрологии.

Хочется пожелать тем, кто критикует астрологию, хотя бы с ней познакомиться.

Астрологами были такие великие астрономы, ученые, поэты и врачи, как Авиценна, Омар Хайям, Улугбек, Джордано Бруно, Иоганн Кеплер, Парацельс, Галилео Галилей, Нострадамус. Известно высказывание Альберта Эйнштейна: «Астрология – это наука, несущая озарение. Я многое узнал, благодаря ей и многим ей обязан».

Автор: Ирина Макеева