Пара слов в защиту Астрологии.

О гороскопе на полюсах.

«Как составить гороскоп людей, родившихся на крайнем севере?»,- задают вопрос оппоненты, считающие астрологию лженаукой. В течение многих месяцев небо над головой «полярников» лишено планет, планеты находятся ниже линии горизонта.

Если мы посмотрим на любой гороскоп, родившегося хоть на севере, хоть на экваторе – часть планет будет находиться ниже линии горизонта, то есть на небе с другой стороны Земли, там, где в это время ночь. Хотя бывают случаи, когда, действительно, все планеты могут быть сконцентрированы в одной полусфере гороскопа, в том числе и ниже горизонта, и для этого рождение человека на полюсе совсем не обязательно. Такие гороскопы – не новость в астрологии, вид космограмм при этом «чаша» или «гроздь», а случается такое, когда происходит «парад планет». Наблюдать это астрономическое явление можно было, например, в октябре 2009 года, а в марте 2022 года состоится парад из 5 планет: Меркурий, Венера, Марс, Сатурн и Плутон будут находиться, практически, в пределах одного знака.

Астрология – это древнейшая наука, на основе эмпирической системы знаний, возникшая в результате тысячелетних наблюдений. Любопытно, что с помощью компьютера подсчитали, сколько времени потребовалось бы для накопления того объема знаний, которым обладает астрология. Оказалось, что для этого нужно 26000 ± 500 лет. (Практически, прецессионный цикл, об этом подробнее в следующем сообщении).

На данный момент нет данных о рождении детей на Северном полюсе, зато в Антарктиде дети рождались. К настоящему времени 11 человек. Первым на Аргентинской исследовательской станции родился Эмилио Маркес Пальма 7 января 1978 года. Но для того, чтобы выявить особенности, которые дает рождение в высоких широтах (если такие обнаружатся), необходимо время для накопления статистических данных, ведь астрология - наука эмпирическая.

Автор: Ирина Макеева