САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА. БАОБАБ БАР. ЮАР.

8 April 2019

Баобаб бар – на сегодняшний день, один из самых необычных и уникальных баров мира.

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА. БАОБАБ БАР. ЮАР.
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА. БАОБАБ БАР. ЮАР.

История бара началась в уже далёком 1993 году, то есть проект не так уж собственно и "стар", но уже успел завоевать любовь путешественников со всего мира. За время своего существования в этом баре побывали туристы из самых разных уголков нашей планеты, и отзывы об этом месте только самые положительные. Ежегодно посмотреть на необычный бар приезжают более 7000 человек.

Этот баобаб (дерево) один из самых больших и старых в мире. Средний возраст "дожития" баобабов приблизительно 1000 – 5500 лет. Но согласно проведённому углеродному анализу, дереву уже порядка шести тысяч лет, и, что самое интересное, оно продолжает расти и развиваться! Вероятно алкогольные пары благотворно влияют на живой организм!?? Высота дерева составляет 22 метра, диаметр ствола – 47 метров. Наглядно размер этого гиганта можно представить так: чтобы обхватить дерево руками, понадобится 40 взрослых людей.

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА. БАОБАБ БАР. ЮАР.

Интересен тот факт, что даже защитники природы не возмущаются по поводу жестокого обращения с деревом, ибо баобаб внутри полый и традиционно используется жителями Африки в разных целях, а под окна и вход в бар были задействованы естественные дупла.

Как все начиналось? В конце 80-х годов Голландцы муж и жена Дуг и Хитер ван Хеердэнс купили участок земли в ЮАР, в провинции Лимпопо, в предгорьях заповедника Моджаджи Цикад. На момент покупки там не было ни света, ни воды, словом, ничего для нормальной жизни. Супругов это не остановило, постепенно за несколько лет они облагородили участок, на котором располагался огромный древний баобаб, который  в последствии и прекратился в пивной бар.

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА. БАОБАБ БАР. ЮАР.
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА. БАОБАБ БАР. ЮАР.

Когда владельцы фермы Sunland (Platland Farm) очистили внутренние полости от компоста, то помимо следов древних бушмеров они обнаружили внутри аж целых два больших помещения! Одно из них и было решено оборудовать под бар в этническом стиле, а другое использовать для хранения алкоголя. Также был сделан винный погреб. Бар принимает единовременно до 15 человек. Хотя говорят, что максимально в баобаб бар иногда набивалось и до 60 гостей. Внутри дерева постоянно комфортная температура 22 градуса. Особый интерес представляет естественный внутренний рельеф дерева, что создаёт особый уют и комфорт для всех посетителей.

Услуги, предлагаемые в одном из самый популярных у туристов мест отдыха, с момента открытия бара, сильно расширились. Сегодня вы можете остановиться на территории фермы всей семьей в комфортных бунгало. А тем парам, которые только собираются пожениться на своём сайте предлагают провести обряд бракосочетания. И потом, разумеется, бурно отметить.

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА. БАОБАБ БАР. ЮАР.