МИД РФ пригорозил Трампу ответными мерами

Представители в министерстве иностранных дел заявили, что Россия готова ответить президенту США Дональду Трампу на его резкие высказывания относительно "сирийских боевиков".

Напомню, что ранее американский лидер заявил, что Европа и Россия должны убрать из Сирии своих боевиков. Под "европейскими боевиками" Трамп подразумевает террористов, прибывших из стран ЕС, которые были захвачены на территории Сирии. Однако американский лидер настолько запутался в докладах своих подчиненных, что путает политических преступников, террористов и граждан, сбежавших из Европы по политическим или конфессиональным предпочтениям.

Также Трамп отметил, что среди боевиков ИГИЛ (террористической организации, запрещенной на территории РФ), присутствует множество граждан России, которые, по его словам, специально прибывают в арабское государство для внесения дистабилизации антитеррористические кампании США.

На это высказывание МИД РФ ответил крайне жестко и понятно:

"Если господин Трамп не может предоставить доказательств о якобы специальных агентах России в рядах террористов, то российская сторона готова в открытую обвинять американского лидера в клевете, некомпетентности и попытках искусственной эскалации конфликта"

Также российская сторона отказывается вести переговоры с США по вопросам урегулирования конфликта в Сирии без сторонних участников. По мнению Кремля, Штаты действуют сугубо в национальных интересах и не учитывают волю сирийского народа, поддерживающего действующего президента Башара Асада.