Стук тишины. Предисловие, часть 2

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Очередная бессонная ночь. Отбросив бесполезные попытки забыться сном Богдан вскочил с кровати, взял сигарету и вышел на балкон. Тихо. Только легкий шепот волн и... опять этот проклятый стук. "Вот она, причина бессонницы!",-подумал Богдан прикуривая сигарету.

– "Тоже не спится?"-услышал он голос соседа снизу.

– "Есть такое. Этот стук уже успел порядком надоесть."

– "Какой стук?"

– "Как? Ты разве ничего не слышишь?"

– "Нет конечно. Ночь как ночь"

Богдан раньше никому не говорил об этом стуке, который не давал ему заснуть. Просто казалось, что каждый воспринимает его как должное и просто старается не обращать внимания. Но его поразил тот факт, что сосед ничего никогда не слышал.

– "Ладно, завтра сложный день. Пойду спать" - бросил сосед на прощание и закрыл дверь балкона.

Богдан докурил и вернулся в комнату. Неизвестный, ритмичный стук не давал покоя. "Я должен узнать что это за шум. Неужели его слышу только я? А может быть это всё от бессонницы?" С этой мыслью он оделся и вышел на улицу, чтобы прислушаться. "Нет, дело точно не во мне. Откуда же доносится этот глухой звук?" В этот момент Богдан вспомнил, что за все время, проведенное в поселке, он ходил только на работу и в продуктовый магазин. Впервые за последние 7 лет появилось желание изведать окрестности. Воодушевленный возможными открытиями Богдан уверенно направился в сторону леса. Туда, где еще не бывал прежде...