10 самых смешных способов списывания на экзаменах и зачетах

Все фото в этом посте взяты из открытых источников в Интернете.
Все фото в этом посте взяты из открытых источников в Интернете.

Сразу хочу сказать: способы тут – не инструкция. Пишите, ребят, на экзамене ответы сами. Учитесь. И лучше, если не по принципу «накануне экзамена – 1000 книг и 1 ночь».

Но я тут хочу перечислить именно самые смешные способы. Просто чтобы вспомнить юность, поностальгировать и улыбнуться. Или просто улыбнуться, если вы сейчас – студент. :)

1. Cпособ, который был показан еще, так сказать, в классике: комедии Л. Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика». Берется рация (в современном варианте – гаджеты), где-то далеко, по другую сторону рации (гаджета), усаживается рядом с учебником друг и диктует тебе ответ на билет, а ты слушаешь в наушник и спокойно пишешь.

Плюсы: наушник можно замаскировать, с помощью друга можно списать любой ответ на любой вопрос.

Минусы: «Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем-м, при нем-м».

2. Способ ножной. Подходит только девушкам, а парням – сугубо в летнее время года и у препода, который спокойно относится к студентам в шортах на экзамене. Пишите выше колена формулы для зачета, юбочку (мужские шорты или бриджи) выбираете ниже колена и по мере списывания поднимаете край юбочки все выше.

Плюсы: не надо таскать с собой громоздкие шпоры и думать, как бы их достать незаметно для экзаменатора; шпоры уж точно никуда не вывалятся в самый неподходящий момент.

Минусы: пялящиеся граждане с соседних парт, а также риск, что препод увидит, если сидишь за 1-й партой.

3. Способ также женский. Называется «чулочки». )) Пишите шпоры, подвязываете выше коленок веревочки-завязочки, надежно крепите шпоры и – вперед.

Плюсы: все компактно.

Минусы: шпора может выпасть… и тогда – полный ахтунг и аларм! ))

4. Способ как мужской, так и женский. Для него активно используются аксессуары: шпоры расталкиваются в заколки, булавки, ленточки, платочки…

Плюсы: если запомнить, в какой системе распихал все это хозяйство, то доставать будет удобно – не сразу всё, а какую-то часть; ну, и такого рода аксессуары – вещь обычная, подозрений не вызывают.

Минусы: извлекать таким образом шпоры не очень удобно, плюс тексты писать надо на мелких бумажках буквально бисерным почерком.

5. Способ «бухарский халат». Напяливаете на себя кучу одежды – кофточек с кармашками, жилеток, длиннополых пиджаков и проч. – и во все возможные укромные места своего наряда прячете подсказки.

Плюсы: способ универсальный, подходит для всех.

Минусы: всегда есть риск неаккуратно извлечь запрятанное и попасться. Например, моя подруга специально для сложного экзамена арендовала костюм у мамы, а когда доставала из-под полы учебник, тот упал с грохотом на пол. Грохот был настолько очевиден, что незадачливой студентке пришлось ретироваться с экзамена ))

6. Способ обувной. Закладываете бумажки с текстом в туфли/кроссовки/сапоги и – вперед.

Плюсы: уж с обувью вас никто не заподозрит.

Минусы: не всегда удобно доставать.

7. Способ ногтевой. Некоторые гражданки умудряются писать формулы на своих длинных ногтях.

Плюсы: хм… кроме креатива, ниче придумать не могу ))

Минусы: записать на ногти можно мало, плюс ногти должны быть именно длинными, плюс способ подходит, разумеется, сугубо для девушек, а парни скромно перетаптываются; к тому же, сложно представить, как можно в момент ответа сидеть рядом с экзаменатором и не спалиться, ведь ногти-то спрятать сложно.

8. Метод Ленина. Как у вождя революции, тексты пишутся невидимыми чернилами. Не удивляйтесь, это не фантастика, сейчас можно в магазине еще и не такое прикупить: в свободном доступе есть и чернила, и спец. фонарик, посветив которым, можно увидеть скрытый вами текст.

Плюсы: способ однозначно тайный. Фонарик встраивается прямо в ручку и на подозрения не наводит.

Минусы: всегда остается риск, что или препод увидит, или чернила с фонариком не сработают.

9. Прием виртуальный. Просто включаете мобильный Интернет и в телефоне отыскиваете нужный ответ – лучше всего, если заранее где-то заготовленный (например шпоры, набранные в письмах на вашей почте, которую можно открыть по инету).

Плюсы: компактно, мобильно и не надо нигде много шпор прятать.

Минусы: некоторые преподаватели – этакие шалуны, заставляют студентов перед экзаменом убирать со столов все телефоны и прочие гаджеты, а то и вообще забирают их на свой стол, а обратно отдают уже после выхода студента из аудитории.

10. Способ эротический. Исполняется с использованием глубоких декольте или коротких юбочек. Ну, либо обтягивающих маек – это уже подойдет и для девушек, и для парней (если экзаменатор – женщина). Не забываем добавлять соответствующий взгляд – томный, вдохновленный и проч., смотря какой препод попадется.

Плюсы: да, реально может подействовать – как отвлекающий фактор.

Минусы: способ подходит только тогда, когда препод – другого с вами пола. Да и в этом случае тоже не всегда может сработать.