Почему темные очки - круто, а обычные очки с диоптриями - стыдно?

Не секрет, что очкарики у нас негласно дискриминированы ) Их не любят представители хорошего зрения. Постоянна ситуация: мужчине нравится идущая впереди него женщина, он буквально готов с ней заговорить, но вот он ее обгоняет и видит, что она в очках, и... мужчина проходит мимо. Хотя сама женщина ему нравится: фигура, походка, волосы, лицо... Но он видит на ней очки - и всё: это тормоз.

При этом, когда летом народ повально пользуется темными очками от солнца, это считается круто. Такие очки стараются покупать подороже, побрендовее.

Кстати, женщины в этом плане более мягки: многим даже нравятся мужчины в очках. Помните, героиня Мэрелин Монро в фильм "В джазе только девушки" говорила: "Мужчины в очках так часто кажутся беззащитными"? Правда, дальше она делала вывод: если в очках - значит, богатый, потому что зрение испортил, читая в газетах мелкие сводки по биржам. ))

А вот мужчины, порой даже самые думающие из них, почти на инстинктивном уровне женщин-очкариков избегают. Могут относиться к ним по-дружески приятно, но не более.

Почему темные очки - круто, а очки с диоптриями - стыдно? Вот что думают многие мужчины.

1. Очки - показатель недуга. А люди стараются больных избегать. Как говорит Мирзакарим Норбеков, очки - это "унитазики", они же "костыли" для глаз.

2. Очки - это некрасиво. Даже если купить себе самую дорогую стильную оправу, ты будешь выглядеть респектабельно, но не сексапильно. Все равно на носу сидит что-то лишнее ))

3. Очки - это несексуально. Подсознательно ощущается, что в сексе они будут мешать, а если их снять - близорукой человек как минимум будет чувствовать себя неуютно, как максимум - вообще не сможет заниматься сексом.

Но давайте отбросим все эти стереотипы?! Посмотрите, ведь на самом деле все иначе, если подойти к очкам творчески! :)

1. Очки - это путь к саморазвитию. Удивились? А между прочим, Норбеков называет их костылями, чтобы подбодрить тех, кто хочет вылечиться и улучшить зрение.

2. Очки - это стильно. Можно подобрать оправу под твой личный овал лица и не только подчеркнуть твои достоинства, но и сгладить твои недостатки. Для этого их нередко носят люди с отличным зрением. Я знала супер-эффектную девушку очень яркой восточной внешности, которая, сняв очки, казалась просто ужасной - на милом лице были огромный нос и впавшие щеки. А большими очками она все это успешно скрывала и даже в этих "унитазиках" пользовалась большой популярностью у мужчин.

3. Очки - это сексуально. Если не просто купить оправу в переходе метро, а подойти к вопросу со вкусом, а то и посоветоваться со специалистом - можно достичь колоссального эффекта.