Почему туристок в Египте облапают, в Тае затащат в злачное место, а в Китае лишь съедят глазами?

Как и в Египте и Таиланде, так и в Китае есть некоторая склонность к преувеличениям. Скажем, под громким названием «Свод Неба» может скрываться обветшалая арка из 2 досок, а красавицей (по-китайски очень мило и немного пошло – «куня») могут назвать девушку с невыдающейся, банальной внешностью.

Добавим к данному факту то, что в Китае не просто ОЧЕНЬ много людей, но еще и больше мужчин, чем женщин. Тут ситуация, диаметрально противоположная российской: очень жаль, что на 9 девчонок по статистике 10 ребят. Все вместе это ведет к массе забавных ситуаций, в которые попадают русские туристки, путешествуя в Китае.

Например...

...например, на улице на русских девушек вовсю глазеют, не скрываясь, китайские мужчины. Причем они делают это куда как более открыто, чем наш отечественный на-женщин-глазеющий контингент. Российские мужчины хоть отводят глаза, когда понимают, что их подглядывания заметили. Или пялятся на женщин через темные очки. У китайских же мужчин все проще: если хочется, значит, будет глазеть, не скрываясь.

Европеоидная туристка с обычной, но не страшной внешностью, а потому в принципе привыкшая к вниманию мужчин у себя на родине (как говорила героиня Хмелевской, «в конце концов, я не косая, не рябая и из носа у меня не течет»), в Китае может претендовать на статус супер-красавицы и пользоваться сверхповышенным вниманием местных мужчин всех возрастов.

Так, в Пекине и на Хайнане нас, русских туристок, аборигены постоянно просили не только сфотографироваться, но и просто постоять рядом с ними.

А однажды один китаец несколько часов кряду снимал меня на видеокамеру на пляже, следуя за мной неотступно: я в море – и он туда же, я в тенек – и он тут же. И никакие уговоры русских мужчин отстать от меня он не принимал. Кивал годовой, мило улыбался, убирал камеру, а через несколько минут доставал ее снова.

Но дальше «чисто посмотреть» интерес китайцев не идет:

  • вас не облапают при примерке одежды в магазине, как в Египте (где строгие законы религии не допускают вольные отношения с женщинами, в результате чего мужчины отрываются на туристках по принципу «не съем, так понадкусываю»);
  • вас не будут силком затаскивать в места злачных секс-услуг, как в Таиланде (где границы морали уж слишком размыты).

Это лишний раз свидетельствует о дисциплинированности китайцев. :)

Ты статью-то прочитал? Подпишись на мой канал! ;))